Крутые перцы: пятерка лучших толстостенных гибридов

Содержание
  1. Крутые перцы: пятерка лучших толстостенных гибридов
  2. Крутые перцы: лучшие сорта с толстыми стенками для салатов и фарширования | Полезные статьи на блоге Беккер
  3. Бивни мамонта F1
  4. Золотое чудо
  5. Купец
  6. Сладкий шоколад
  7. Сибирский князь
  8. Красный бык
  9. Джемини F1
  10. Бизон желтый
  11. Викинг
  12. Биг Бой
  13. Лучшие гибриды перца: опыт фермера
  14. Лучшие сорта сладких перцев для теплиц и открытого грунта | Полезные статьи на блоге Дом и Сад
  15. Как выбрать перец в зависимости от приготовления?
  16. Для фарширования
  17. Лучшие сорта перцев для теплиц и домашнего выращивания
  18. Cорта перца сладкого толстостенного для открытого грунта: лучшие сорта перца с толстыми стенками для Подмосковья, для теплиц
  19. Ранние сорта
  20. Агротехника выращивания в открытом грунте
  21. Крутая новинка – Партнер F1
  22. Раннеспелый перец — Веста F1
  23. Самый крупный гибрид Ливадия F1
  24. Среднеранний желтый перец — Тавиньяно F1
  25. Очень урожайный гибрид – Аллар F1
  26. Выдаем все секреты богатого урожая
  27. Cалат «Крутые перцы»

Крутые перцы: пятерка лучших толстостенных гибридов

Крутые перцы: пятерка лучших толстостенных гибридов

Сколько растений сладкого перца следует посадить огороднику на своем участке? И при этом не ошибиться с выбором сорта? Казалось бы, задача не из легких. Однако, следуя народной мудрости, мы можем сказать уверенно: «Перцев много не бывает».

Перцев много не бывает!

Мы предлагаем выбрать сразу 5 гибридов толстостенных перцев от агрофирмы «Партнер». Это: мощный красный ‘Партнер F1’, янтарно-желтый ‘Тавиньяно F1’, густо-оранжевый ‘Аллар F1’, элегантный ‘Веста F1’ и могучий ‘Ливадия F1’.

Вы не пожалеете! Даже посадив всего по нескольку растений каждого гибрида, вы соберете обильный урожай.

Все лето на даче свежие сладкие плоды будут украшать ваши трапезы, а оригинальные заготовки долгой зимой будут радовать отменным вкусом вашу семью и многочисленных друзей.

Крутая новинка — ‘Партнер F1’

Начнем рассказ о новинках нашей селекции с самого крутого перца. Это среднеспелый гибрид ‘Партнер F1’. Мощное растение достигает 120-140 см в высоту. Плоды ярко-красные кубовидной формы, крупные, длиной до 12 см при диаметре 9 см. И толщина стенки очень у него крутая — 1,2 см гарантированно! Урожайность отменная — более 8 кг с 1 м² в открытом грунте. А в защищенном еще больше — до 14 кг.

Партнер F1 — новинка селекции

Вес одного плода приличный — до 250 г. Вкус сладкий, а мякоть нежная. Только разрежешь плод, сок сразу выступает душистыми капельками. И хочется отведать: в свежем виде этот перчик не хуже яблока, а пользы много больше. Более подробно вы можете узнать об этом замечательном гибриде, посмотрев наш видеоролик Всем перцам перец ‘Партнер F1’.

Раннеспелый перец ‘Веста F1’

Самый раннеспелый и элегантный в этой компании — гибрид ‘Веста F1’. Уже через 65 дней после высадки рассады можно собирать созревшие перчики. Они удлиненной конической формы, гладкие, глянцевые, все ровненькие и абсолютно одинаковые. В длину достигают 14 см, в диаметре у основания — 7 см. Средний вес плодов 160 г.

В технической спелости перцы Веста F1 имеют молочно-белую окраску

Это идеальный гибрид для приготовления любимого блюда россиян — фаршированного перца. Цвет у зрелых перчиков нежно-красный, а в технической спелости плод еще красивее — бледно-зеленый, почти молочно-белый.

В сотейнике, начиненные фаршем и политые сметаной, красные и белые плоды смотрятся великолепно. Чтобы поближе познакомиться с этим гибридом, посмотрите видеосюжет Лучший перец для фаршировки ‘Веста F1’.

Самый крупный гибрид ‘Ливадия F1’

Самый крупный перец в нынешней коллекции — среднеспелый гибрид ‘Ливадия F1’. От высадки рассады до биологической зрелости плода проходит 75-80 дней. Растение мощное, до 140 см в высоту. Густо-красные плоды огромные, призмовидной формы, диаметром до 10 см, а длиной до 18 см!

Перец Ливадия F1 с трудом умещается на ладони!

Толщина стенок у этого гиганта 1-1,2 см. И вес, конечно же, богатырский — 350-380 г, и это не предел.

3 плода — уже килограмм! А урожайность при этом отменная: в открытом грунте вы сможете собрать до 8 кг с 1 м², а в теплице — все 14 кг. Особенно хорош этот перец для замораживания.

О нем мы тоже сняли видеоролик, где детально его показываем. Смотрите Размер XXXL. Очень крупный перец ‘Ливадия F1’.

Среднеранний желтый перец — ‘Тавиньяно F1’

Не оставлены без внимания желтоплодные перчики. Кустики гибрида ‘Тавиньяно F1’ среднераннего срока созревания вырастают мощные, 120-130 см высотой.

Плоды Тавиньяно F1 очень сладкие и сочные

Перцы кубовидной формы и очень красивого насыщенного густо-желтого цвета, длиной 9 см, диаметром 12 см. Сладкие плоды чем-то напоминают абрикос. Очень вкусные и сочные, они начинают созревать раньше всех.

И зреют, и зреют… непрерывно и при любой погоде. С куста собираем по 2,5 кг крупных плодов, каждый весит по 250-300 г.

Увидеть воочию отменный урожай этого гибрида вы можете, посмотрев видеоролик Любимец солнца яркий желтый сладкий перец ‘Тавиньяно F1’.

Очень урожайный гибрид — ‘Аллар F1’

И завершает наш сегодняшний парад крутых перцев раннеспелый гибрид ‘Аллар F1’. Он оказался очень урожайным: дарит нам свои густо-оранжевые плоды до поздней осени. Перцы кубовидные, сладкие на вкус, с толстыми (до 1 см) стенками и нежной мякотью. Очень сочные!

Раннеспелый гибрид Аллар F1 — очень урожайный. Плоды зреют до поздней осени

Плоды тяжелые, весят до 230 г, поэтому урожайность ‘Аллара F1’ в теплице — не менее 14 кг c 1 м². И в открытом грунте этот гибрид себя прекрасно чувствует. В следующем видеосюжете вы увидите этот несравненный перец во всей красе.

Выдаем все секреты богатого урожая

Все перцы из этой линейки устойчивы к основным болезням пасленовых культур. Эти гибриды хорошо себя чувствуют и в открытом грунте, и в различных теплицах. Однако секреты свои имеются, и мы с вами, конечно же, ими поделимся!

Мы знаем, как вырастить красивые перцы

Во-первых, серьезно отнеситесь к подготовке почвы. Внесите много перегноя, песок, торф, улучшая структуру и повышая плодородие. Сделайте почву легкой и питательной.

Во-вторых, семена перед посевом обязательно замачивайте. Это увеличит энергию их прорастания и повысит всхожесть.

В-третьих, вовремя высаживайте рассаду в грунт, не допускайте перерастания, от этого сильно зависит ваш будущий урожай.

В-четвертых, поливайте перец 2 раза в неделю, но обильно, промачивая грунт на всю глубину корнеобитаемого слоя.

И в-пятых, вовремя удаляйте сорняки, иначе урожай сильно снижается, а возбудители болезней активно множатся.

Cалат «Крутые перцы»

Вам понравились наши новые гибриды толстостенных перцев? Посадите всех понемногу и не прогадаете. Каждый гибрид из этой пятерки интересен по-своему, но и вместе все эти перчики хороши, как, например, в нашем фирменном салате.

Основные ингредиенты салата — разноцветные толстостенные перчики

Возьмите по одному: красный перчик ‘Партнёр F1’, желтый ‘Тавиньяно F1’, оранжевый ‘Аллар F1’, ‘Веста F1’ в молочной спелости и зеленый ‘Ливадия F1’. Количество остальных ингредиентов добавьте по своему вкусу.

Приготовление

Нарежьте плоды мелкими кубиками или полосками, добавьте разрезанные на четвертинки маслины без косточек.

Порубите несколько сваренных вкрутую яиц и порежьте мелко пучок укропа.

В отдельной посуде приготовьте густую заправку для салата. Для этого разомните в кашицу брынзу, добавьте в нее сметану и майонез. Если получается слишком густо, то разбавьте все сливками.

Смешайте, выложите в красивое блюдо — и можно вкушать это перечное лакомство, закусывая бородинским хлебом и запивая томатным соком.

Намного эффектнее использовать в качестве салатников половинки кубовидных перчиков. Такую «посуду» после опустошения вы тоже съедите с огромным удовольствием. Приятного аппетита! Приглашаем вас за семенами наших самых разных новых гибридов. Василий Иванович Блокин-Мечталин, генеральный директор агрофирмы «Партнер»

Источник: https://news.rambler.ru/other/41167628-krutye-pertsy-pyaterka-luchshih-tolstostennyh-gibridov/

Крутые перцы: лучшие сорта с толстыми стенками для салатов и фарширования | Полезные статьи на блоге Беккер

Крутые перцы: пятерка лучших толстостенных гибридов

Болгарский сладкий перец – самое универсальное растение с целебными витаминными плодами. Он пользуется огромным спросом, поскольку  нашел широкое применение в кулинарии. Перцы тушеные, фаршированные, в супах и салатах, замороженные, маринованные, печеные на гриле или просто жареные – идеальны и очень вкусны при любой обработке.

Из-за бурного спроса стали появляться многочисленные предложения сортов и гибридов с плодами различной величины, окраски и формы. Не мудрено, что ошибочно выбранный сорт  порой портит весь вид блюда, его вкус и даже заставляет усомниться хозяйку в своих кулинарных способностях.

Чтобы избежать подобных разочарований предлагаем подборку лучших сортов перца для салатов и фарширования.

! Полезные статьи об огородных растениях:

При выборе сортов перца, которые подойдут для фаршировки обращают внимание на 2 условия:

  • величина перца — чем он крупнее, тем больше фарша в него можно будет вложить;
  • плотность  стенок плода – чем толще стенки у перца, тем ярче и насыщеннее вкус у приготовленного блюда.

Бивни мамонта F1

Отличный сорт перца для фаршировки! Куст мощный, формирует плоды с красной окраской, глянцевые с хорошо-выраженным вкусом. Урожай готов к сбору  через 2,5-3 месяца после высадки рассады.

  1. Урожайность – до 18 перцев с одного растения.
  2. Толщина перикарпия – 8-10 мм.
  3. Особенности – высокорослые кусты (некоторые экземпляры могут достигать 170 см).

Золотое чудо

Интересный и востребованный сорт желтоплодных перцев. Хорошо растет парниках, теплицах и открытом грунте. Спокойно переносит изменения погоды, имеет устойчивый иммунитет к бактериальным заболеваниям.

  1. Урожайность — до 20 плодов с одного куста.
  2. Толщина перикарпия — 8-10 мм.
  3. Особенности — ограниченный рост, плоды в форме куба.

Купец

Среднерослый, раннего срока созревания, с выровненными и удлиненными плодами. Сначала перцы зеленые, но по мере созревании приобретают красный цвет, хрустящие с сочной мякотью, сладкие. Подходят не только под начинку, но и для любой переработки.

  1. Урожайность – 15-18 плодов с одного куста.
  2. Толщина перикарпия – 8-9 мм.
  3. Особенности – крупноплодность, высокие товарные характеристики.

Сладкий шоколад

Настоящее экзотическое растение, хотя этот сорт был выведен специально для культивации в условиях изменчивого климата. Плоды настолько необыкновенны, что их с большим удовольствием едят не только взрослые, но и  дети. Они вкусные, сочные – настоящая находка для тушения и консервации.

  1. Урожайность – 4 кг/ 1м2.
  2. Толщина перикарпия – 6-8 мм.
  3. Особенности – необычные плоды коричневого окраса и красной мякотью.

Сибирский князь

Среднерослый, раннеспелый перец, который отлично подходит для фарширования. Обладает устойчивостью к стрессам, вредителям и болезням, капризам погоды. Время созревания наступает в начале июля. Перцы в молодом возрасте зеленые, при созревании – красные, глянцевые, без ребристости.

  1. Урожайность – 15-17 плодов.
  2. Толщина перикарпия  – 8 мм.
  3. Особенности – завязывает плоды даже холодным летом.

При выборе салатных сортов перца обращают внимание на вкус и внешний вид. Ведь такие плоды можно употреблять не только в свежем виде, но использовать для консервации и горячей обработки.

Красный бык

Крупноплодный сорт, с ранним плодоношением. Перчики мясистые, кубовидные красного цвета, очень душистые с пикантным, сладким вкусом. Выращивается через рассаду (для открытого и защищенного грунта).

  1. Урожайность – 8-11 кг/1м2.
  2. Толщина перикарпия – 7-8 мм.
  3. Особенности – лежкость и транспортабельность с сохранением вкусовых и товарных качеств.

Джемини F1

Голландский селекционный сорт, мощный, продуктивный — идеальный перец для салатов! Практически не болеет, хорошо завязывает плоды при неблагоприятных погодных условиях и сухом тепличном климате. Урожай собирают через 4 месяца после всходов.

  1. Урожайность – 8 кг/1м2.
  2. Толщина перикарпия – 8 мм.
  3. Особенности – массовое созревание плодов (до 10 шт. одновременно), которые по мере созревания меняют окраску с зеленой на желтую.

Бизон желтый

По вкусовым характеристикам данному сорту просто нет равных.  Перцы сочные, сладкие, очень ароматные, их можно есть сразу с куста. Прекрасно чувствует себя в теплице и на открытых грядках, кусты мощные, плоды яркого канареечного цвета, созревают рано.

  1. Урожайность – до 10 кг/1м2.
  2. Толщина перикарпия – не менее 5 мм.
  3. Особенности – повышенное содержание витамина С.

Викинг

Не боится условий открытого грунта, так как был специально выведен для выращивания в умеренном климате. Может формировать урожай даже при неблагоприятных условиях, поэтому Вы точно будете обеспечены перцами для салатов. Компактный, устойчив к различным заболеваниям, неприхотлив.

  1. Урожайность – 8 кг/1м2.
  2. Толщина перикарпия – 5-6 мм.
  3. Особенности – дружное созревание, крупноплодность, урожайность.

Биг Бой

Среднеранний сорт высокой урожайности. Кусты невысокие, но раскидистые, сильно разветвленные. Плоды в форме куба, не теряют оригинальные, вкусовые качества при любом виде переработки.

  1. Урожайность – 8 кг/1м2.
  2. Толщина перикарпия – 8 мм.
  3. Особенности – устойчивость к неблагоприятным погодным условиям, неприхотливость.

Болгарский перец — невероятно вкусный и очень полезный овощ. Его культивируют в различных регионах, включая северные районы нашей страны.

Рецептов его приготовления настолько много, что хватило бы написать целую энциклопедию.

Берите на заметку новые подборки лучших перцев для фаршировки и салатов, заказывайте в нашем магазине особенно понравившиеся сорта и создавайте свои уникальные, кулинарные шедевры.

  3060, : 4.6)

Источник: https://abekker.ru/articles/krutye-percy-luchshie-sorta-s-tolstymi-stenkami-dlya-salatov-i-farshirovaniya

Лучшие гибриды перца: опыт фермера

Крутые перцы: пятерка лучших толстостенных гибридов

О технологии выращивания и перспективных сортах и гибридах одной из самых востребованных овощных культур рассказывает
глава КФХ «Лебяжье» Татьяна Колесова.

Сладким перцем в КФХ «Лебяжье» (Краснослободский район Волгоградской области), как и в регионе в целом, занимались еще с советских времен.

Сегодня спрос на перец довольно высок. В КФХ «Лебяжье» в последние годы расширяются посевные площади под этой культурой (в настоящее время – 15 га). Однако рынок перца довольно нестабилен, поэтому в дальнейшем расширять площади под этой культурой надо с осторожностью.

Семена перца в КФХ «Лебяжье» начинаем высевать 17 февраля, для  второго оборота – 15 марта. Такие сроки в основном соблюдают и во всей области. Весной закупаем «Лутрасил» – нетканый синтетический материал из полипропиленового волокна, а также бахчевую пленку, семена и кассеты.

Норма высева для самых ранних сортов и гибридов – 40 тыс. шт/га. Раннюю продукцию начинаем убирать в конце июня (первый сбор 25 июня). Она наиболее прибыльна. Во втором обороте растения вступают в плодоношение 15 июля. Используем только капельное орошение.

Плодоношение продолжается до заморозков.

Одно из основных требований к растениям перца в наших условиях – сильная облиственность, т. к. это предотвращает солнечные ожоги на плодах. Еще одно требование рынка – плоды перца должны быть крупными.

Поэтому мы стараемся подобрать сильнооблиственные и крупноплодные сорта и гибриды. Требования к окраске плодов часто меняются, поэтому лучше высевать гибриды с различной окраской.

В последние годы возрос спрос на фаршированный перец и стали востребованными сорта и гибриды с толстостенными плодами длиной от 8 до 11 см.

Очень важно подобрать сорта или гибриды, которые отвечают требованиям перерабатывающей промышленности. Для переработки нужны плоды, приобретающие красную окраску уже в технической спелости. Реализуем продукцию в основном в супермаркеты Москвы. Там требования очень жесткие: перец должен быть однородным, толстостенным, с небольшой долей нестандартной продукции.

В течение ряда лет мы испытывали селекционные достижения различных компаний, но остановились на продукции российской селекционно-семеноводческой компании «Поиск».

Ее сорта и гибриды идеально подходят для решения наших задач и выполнения договорных обязательств перед потребляющими компаниями.

Известно, что основные площади под культурой перца в России заняты сортами и гибридами именно этой компании.

Для супермаркетов подходят такие ее сорта, как Ростовский юбилейный и Арсенал. Первый из них более выровнен по форме и размеру до конца уборки, а у второго выше урожайность. Также востребован сорт Болгарец: он высокооблиственный, крупноплодный, средней величины, плоды однородные.

В КФХ «Лебяжье» урожайность этих сортов составляет от 35 до 60 т/га в зависимости от погодных условий. Так, 2013 год был неблагоприятным (дождливым и довольно прохладным), что негативно сказалось на урожайности перца.

Перец – теплолюбивая культура, поэтому температура на протяжении вегетационного периода должна составлять не меньше 25 °C и не выше 35 °C. Все эти сорта показали высокую устойчивость к альтернариозу.

Из раннеспелых гибридов перца мы выращиваем гибриды F1 Фишт и
F1 Атлет. Они хороши дружной отдачей урожая – до 1,5 кг с растения. Их растения высокооблиственные, плоды крупные, интенсивно-желтого цвета. Эти гибриды в КФХ «Лебяжье» выращивать очень выгодно, т. к. их продукция поступает на рынок довольно рано, и цена на нее самая высокая.

Выращиваем мы также и раннеспелый гибрид F1 Фараон, у которого период от высадки рассады до созревания плодов  составляет 62–65 дней. У него призмовидная форма и привлекательная окраска плода: в технической спелости желтоватая, в биологической – красная. Вкус свежих плодов также отличный.

В течение двух последних лет в КФХ «Лебяжье» выращивают и среднеранний гибрид F1 Император. У него красивый выровненный плод, в технической спелости зеленый или светло-зеленый, а в биологической – темно-красный. Масса плода – 130–150 г.

Для нашей зоны также важна его устойчивость к альтернариозу.

В хозяйстве мы также отдаем предпочтение среднеспелому сорту Богатырь. Растение у него мощное, раскидистое, высотой до 70 см. Плоды очень крупные, массой 150–180 г, конусовидно-призмовидной формы, в биологической спелости красной окраски.

Толщина стенки 5–5,5 мм. Вкусовые качества хорошие. Сорт обладает повышенной лежкостью и транспортабельностью. С интересом присматриваемся к гибридам F1 Князь Серебряный и F1 Соломон.

Если перерабатывающая промышленность в нашем регионе будет развиваться, станем выращивать и их.

Наибольшие требования перец предъявляет к питанию – в Волгоградской области для его выращивания необходимо большое количество калийных удобрений. Для определения точной потребности в калии необходим агрохимический анализ почвы.

В КФХ «Лебяжье» почвы пойменные, в которых содержится в достаточном количестве фосфор при почти полном отсутствии калия.

Учитывая вынос и планируемую урожайность, мы вносим калийные удобрения (калимаг в дозе 500 кг/га или хлористый калий в дозе 250 кг/га), а уже весной при культивации – азофоску, нитроаммофоску и др.

Перец очень отзывчив на калийные удобрения, поэтому в период налива плодов обязательна фертигация удобрениями, где этот макроэлемент содержится в хелатной форме (например, удобрения серии «Мастер»). Растения при этом станут более устойчивы к заболеваниям, а поверхность плода приобретет глянцевый оттенок. Проводим также 2–3 листовые обработки раствором микроэлементов.

Перец угнетается при недостатке в почве магния. Симптомы недостатка магния зачастую путают с признаками вирусных заболеваний.

В последние годы одними из основных вредителей перца стали тли и совки. Особенный вред они нанесли в 2012 году. Мы стараемся минимизировать число обработок, а препараты  применять так, чтобы получить максимальный и продолжительный эффект.

В наших условиях только один препарат хорошо зарекомендовал себя против совок – проклейм. Гусеницы гибнут уже 2 часа после обработки. Его однократное использование позволяет отказаться от других обработок, что снижает себестоимость продукции.

Значительно сократить применение ручного труда позволяет использование мульчирующей пленки: пропалываем только междурядья.

Убираем урожай вручную в несколько этапов. Плоды самой крупной фракции реализуем в супермаркеты, другие – на фаршировку или переработку.

Т. В. Колесова,глава КФХ «Лебяжье».Волгоградская область,

Краснослободский район.

Источник: http://potatoveg.ru/mastera-otrasli/luchshie-gibridy-perca-opyt-fermera.html

Лучшие сорта сладких перцев для теплиц и открытого грунта | Полезные статьи на блоге Дом и Сад

Крутые перцы: пятерка лучших толстостенных гибридов

А вы знаете, что не все сорта перца подходят для салатов, так же, как далеко не каждый сорт годится для зимних заготовок и фарширования? Как же выбрать самые подходящие? Не смотрите на яркую картинку, а лучше подумайте, для чего вам понадобятся овощи. Каждый гибрид или сорт перца отличается не только по цвету и форме, но и по срокам созревания, толщине стенок и вкусовым качествам. Давайте сначала разберем общие закономерности.

Этот вид выгодно отличается от других наличием фитостерина. Вещество помогает при выведении вредного холестерина, препятствует развитию раковых клеток, а также улучшает самочувствие.

Зеленый перец незаменим при любых диетах, поскольку является низкокалорийным продуктом, который, к тому же, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Употребляйте зеленый перец сырым – при термической обработке у него появляется горечь.

Эти овощи хороши по-своему: в них много каротиноидов, которые благотворно влияют на органы зрения. В желтых сортах перцев большое количество фосфора и калия, поэтому они незаменимы для пожилых людей, а также для тех, у кого неполадки с опорно-двигательным аппаратом, сердцем и почками. А еще солнечный овощ поможет улучшить память и добиться лучшей концентрации внимания.

Эти сорта сладкого перца лидируют по количеству витамина А и С. Они хорошо помогают при проблемах со зрением и иммунитетом. Природный антиоксидант ликопен, который содержится в перце, предотвращает раннее старение клеток и появление раковых опухолей.

Эти сорта по количеству полезных веществ практически не отличаются от своих красных собратьев, хотя витамина А в них все-таки чуть меньше.

Эти сорта пока еще мало распространены на территории Украины, однако полезны они ничуть не меньше привычных для нас овощей.

Необычную окраску перец получил благодаря большому количеству антоциана – вещества, которое окрашивает ягоды смородины и жимолости в сине-фиолетовые оттенки.

Этот перец самый холодостойкий из всех, а значит, его урожайность (к слову, довольно высокая) не зависит от капризов погоды. С фиолетовым перцем любой ваш салат станет интересным и праздничным блюдом.

Разумеется, в этой оде перцам есть и печальные строки. Плоды стоит употреблять с осторожностью аллергикам, людям с повышенной возбудимостью центральной нервной системы, тем, у кого не все в порядке с почками, желудком и сердцем.

Мы привыкли называть сладкий перец – болгарским. Однако, строго говоря, сорта болгарского перца – это растения большими и толстыми, практически четырехгранными плодами, ярко-красного, желтого или белого цвета. Их часто срывают недозревшими, зелеными, когда они особенно вкусны при консервировании.

Как выбрать перец в зависимости от приготовления?

Теперь, когда с окраской перцев мы разобрались, давайте перейдем к вариантам их использования.

В салатах особенно хороши сочные толстостенные сорта среднего срока созревания. Форма овоща может быть любой.

Для фарширования

Сюда подойдут средние по размеру перчики гладкой формы (в них удобнее набивать фарш). По форме они могут быть цилиндрическими, конусовидными или призмовидными.

Для домашних закруток выбирайте маленькие или средние плоды-кубики или сердечки. Они особенно эффектно будут смотреться целиком.

Разрезать или перекрутить можно любой перец, но удобнее брать плоды среднего размера, с ровненькими стенками, которые созревают дружно несколькими волнами.

Вам понадобятся очень длинные красные перцы (длиной до 30 см). Стенки у них должны быть тонкими, чтобы процесс сушки шел быстрее и правильнее.

Для цельноплодного замораживания подойдут маленькие или средние плоды с ровными стенками. Если вы планируете разрезать овощи, то можно взять и большие перцы, главное, чтобы они были мясистыми. Цвет плодов может быть любой, кроме зеленого – последний после заморозки горчит.

Совсем недавно селекционеры вывели мини-перчики. По форме они очень похожи на своих больших и горьких собратьев – такие же изящные и вытянутые. А вот масса этих малышей достигает всего 5-20 г, да и длина плода не превышает 5-6 см.

Среди сладких сортов вам наверняка понравится Алладин. Остроту и пикантность блюдам придадут Оранж Вандер и Голд Фингер. А вот Декоративный комнатный перец послужит только интересным украшением интерьера, поскольку его плоды несъедобны.

Посмотрите на эту красоту. Среди названных сортов вы обязательно найдете несколько для своего участка!

Украсит любую грядку своим незамутненным красным цветом. Перцы крупные и аккуратные, диной и диаметром 8-8,5 см. За счет внушительной толщины стенок масса одного плода достигает 190-200 г. Плоды подходят для:

  • консервирования;
  • фарширования;
  • заморозки.

Этот сорт сладкого перца является действительно универсальным. Плоды дозревают за 70-75 дней. Само растение принесет большие урожаи и не доставит много хлопот при уходе. Плоды подходят для:

  • консервирования;
  • фарширования;
  • заморозки;
  • салатов;
  • тушения.

Внушительные размеры (до 18 см в длину и 200-300 г по весу) – это не единственный плюс данного сорта. Он хорошо переносит типичные заболевания и нашествие тли. Перец принесет вам 65-70 т/га. Плоды подходят для:

  • употребления в свежем виде;
  • салатов;
  • консервирования по любому рецепту.

Ярко-желтый окрас перчиков достойно соперничает с драгоценным металлом. Плоды формируются крупные и довольно мясистые, массой 150-250 г. А еще это великолепный источник витаминов А, РР, Е, С и группы В. К родственным сортам относятся Красное чудо и Оранжевое чудо. Плоды подходят для:

  • употребления в свежем виде;
  • салатов;
  • термической обработки.

Смешные кругленькие перцы с серьезной урожайностью (4,5-5 кг/м²) и внушительной толщиной стенок (7-9 мм). Растения с такими «бочонками» устойчивы к типичным заболеваниям и в биологической зрелости имеют темно-красный цвет. Плоды подходят для:

Толщина стенок у этих перцев достигает рекордного 1 см, а масса одного плода – 300-450 г! Плоды сладкие и сочные, урожайность достигает 7 кг/ м². Эти сорта болгарского перца устойчивы к типичным заболеваниям, включая табачную мозаику. Плоды подходят для:

  • консервирования;
  • фарширования;
  • заморозки;
  • салатов.

Удивительные плоды, форма которых соответствует лучшим сортам болгарского перца, а глубокий черный цвет удивит и заинтересует всех окружающих. Овощи обладают высокими товарными и вкусовыми качествами, без потерь внешнего вида переносят длительную транспортировку. Плоды подходят для:

  • консервирования;
  • употребления в свежем виде.

Лучшие сорта перцев для теплиц и домашнего выращивания

Универсальное лакомство для детей и взрослых. Перцы содержат огромное количество аскорбиновой кислоты и славятся повышенной урожайностью. Плоды подходят для:

  • приготовления на гриле;
  • салатов;
  • фарширования;
  • заморозки.

Эти перчики действительно по форме немного напоминают деликатесный гриб. А по разнообразию оттенков они не уступают даже декоративным культурам. Вначале зеленые, к биологической зрелости плоды окрашиваются в коричневые, красные и оранжевые тона. Масса одного овоща не превышает 15 г. Плоды подходят для:

  • употребления в свежем виде;
  • салатов.

Теперь вы знаете обо всех нюансах культуры. Выбирайте лучшие сорта сладкого перца, и ваши блюда и заготовки станут действительно шедевральными!

  7864, : 4.8)

Источник: https://domicad.com.ua/ru/articles/luchshie-sorta-sladkih-percev-dlya-teplic-i-otkrytogo-grunta

Cорта перца сладкого толстостенного для открытого грунта: лучшие сорта перца с толстыми стенками для Подмосковья, для теплиц

Крутые перцы: пятерка лучших толстостенных гибридов

Сладкий перец занимает одно из первых мест среди овощей по объемам выращивания. И это все полностью заслуженно! Сладкий перец – это не просто вкусный продукт. В этой статье расскажем о сладких сортах толстостенного перца для открытого грунта.

Перец — целое сокровище. Овощ содержит в себе огромное количество полезных веществ. Вот некоторые из них:

  1. Витамин С, который является защитой организма от последствий стрессовых ситуаций, обеспечивает слаженную работу организма и помогает лучше усваивать кальций и железо.
  2. Витамин А, который повышает иммунитет, улучшает зрение и балансирует восстановительную работу организма.
  3. Витамин РР, является лекарственным средством. Это вещество вообще крайне трудно найти в природных продуктах.

Выращивать сладкий перец не так трудно как кажется. Существует очень много сортов, так что выбрать перец, который вам понравится, не составит труда.

Ранние сорта

Ранние сорта перца на открытом грунте и гибриды выращиваются очень хорошо. Вы думаете, что вам не удастся вырастить мясистые и сочные продукты?

Вы ошибаетесь. Главное – разбираться в сортах перца. Для начала разберемся, в чем отличие гибридов и сортов.

Гибриды – плоды скрещивания. Прекрасно сочетают в себе лучшие особенности родительских растений, но не способны давать семена.

Сорта – результат выбора лучших семян. Сорт похож на родительское растение как две капли воды, к тому же способен давать потомство.

Самый лучший способ выбрать сорт или гибрид перца толстостенного – внимательно изучить упаковку с семенами.

Совет садоводов: не стоит выбирать перец, просто глядя на картинку. Красивая упаковка не является гарантом хороших семян. Читайте информацию.

Если вы хотите выбрать суперранние сорта сладкого перца, то советуем вам просмотреть список самых лучших суперранних сортов и гибридов толстостенного перца:

    1. Бугай – суперранний сорт. Перцы с толстыми стенками, но с неярко выраженным вкусом, зато созревание происходит быстрее остальных сортов. Толщина стенки около 1 см.

Сорт перца Желтый колокол

  1. Желтый колокол. Толщина стенки примерно 1 см, высота до 12 см, а масса одного перчика около 100 г.
  2. Колобок – до 60 см высотой куст, плод которого достигает 150 г. Данный сорт отлично подходит для консервации.
  3. Эскимо F1 – это гибридное растение, которое имеет толщину стенки примерно 8 мм и яркий красивый красный цвет.

Если вам нужен сорт, который не просто очень ранний, но и скороспелый, то представим вашему вниманию список сортов, которые спеют в рекордные сроки:

    1. Белладонна F1 – гибрид, который имеет рекордную урожайность, а спеет за 55 дней с момента высадки.

Сорт перца Биг папа

  1. Тополин – прекрасно подходит для того, чтобы его фаршировать и имеет повышенную урожайность.
  2. Альбатрос – созревает за 45 дней и пригоден для употребления в сыром виде. Сорт способен на очень качественный и сочный урожай.
  3. Биг Мама – один из самых популярных сортов. Обладает превосходным вкусом и отличается большими плодами, которые имеют вес около 200 г. Также данный сорт является счастливым обладателем прекрасной оранжевой окраски.
  4. Биг Папа – сорт фиолетовый, отличающийся сильной устойчивостью к разным болезням перцев.
  5. Конфетка – сорт, который порадует любителей декоративных вещиц. Имеет компактный размер, но при этом толстые стенки. Весит плод лишь 40–50 г.

Сорт перца Ласточка

Существует безумно много сортов сладкого перца, которые предназначены для открытого грунта.

Но не все они являются надежными и точно дадут ожидаемый результат. Очень аккуратно следует подходить к выбору посадочного материала для ваших грядок.

Хотим представить вашему вниманию список сортов болгарского перца, которые завоевали любовь дачников и заслуженно имеют статус самых надежных и подходят для любых условий выращивания:

    1. Ласточка – сорт, который является одним из самых популярных среди дачников. Отличается тем, что может долго лежать, при этом сохраняя вкусовые качества. Ласточка имеет толщину стенки до 1 см.
    2. Уральский толстостенный – название этого гибрида говорит само за себя. Толщина стенок данного плода может превышать 1 см, а длина перцев достигает 18 см. Гибрид очень устойчив к разного рода болезням.

Важно знать: на упаковке написана дата, до которой семена должны быть посеяны. Обычно срок хранения семян не может превышать 5 лет.

  1. Дуняша – безумно интересный сорт перца. Плоды имеют форму куба и обладают превосходным вкусом. Перцы по весу достигают 200 г.
  2. Толстый барон – сорт, который популярен благодаря надежности. Несмотря на то, что это не гибрид, он прекрасно устойчив к вирусам.
  3. Юпитер F1 – сорт имеет вес до 180 г, очень гладкую поверхность. Отличается тем, что имеет небольшой налет воска на поверхности.
  4. Чардаш – знаменит тем, что плоды можно употреблять на любой стадии созревания. Сорт является декоративным.

Возьмите на заметку: если вам нужен перец для консервирования, то лучше всего выбирать плоды среднего размера, похожие на конус.

Таким образом, мы рассмотрели самые лучшие и проверенные сорта сладкого толстостенного перца, подходящие для открытого грунта, которые гарантированно понравятся вам.

Среди вышеперечисленных сортов вы найдете любимый для себя и нисколько не пожалеете о своем выборе, ведь в этой статье представлены только наилучшие сорта и гибриды. Сейчас самое время поговорить о том, как же следует растить сладкий перец.

Агротехника выращивания в открытом грунте

Прежде чем начать выращивать сладкий перец в открытом грунте, необходимо обязательно знать ряд требований этого растения к условиям обитания.

Многие сорта сладкого перца крайне капризны, но ничего сложного в их выращивании нет, если разобраться с условиями прорастания.

Итак, факторы, влияющие на рост сладкого перца:

  1. Температура. Перец очень теплолюбив. Если температура окружающей среды ниже 13–18 градусов, то растение вполне может погибнуть.
  2. Почва. Такие компоненты, как азот, калий, фосфор обязательно должны входить в состав почвы. Земля, кстати, должна быть легкая.
  3. Влажность. Важная составляющая ухода за перцем. Когда начинают созревать плоды, влажность необходимо повышать.

Теперь перейдем непосредственно к агротехнике выращивания сладкого перца. Перец можно начинать сажать тогда, когда закончатся весенние заморозки. Ни в коем случае не сажайте перец на грядки, где ранее уже выращивался данный урожай.

Также не следует высаживать перец там, где вы недавно собирали помидор, картофель или баклажан. После каких же растений на грядке можно выращивать перец? Для нашей цели замечательно подойдут такие предшественники, как лук, морковь, капуста и бобы.

На 1м2 площади следует поместить 50г аммиачной селитры, 60г суперфосфата, 40г сульфата калия и около 5 кг перегноя. Между рядами перца должно быть расстояние не менее 50 см, а между перцами в ряду – около 30 см.

В дальнейшем лунки нужно рыхлить после каждого полива. Полив перца должен осуществляться нечасто, но очень обильно. Подкармливать растение нужно не ранее, чем через 3 недели после высаживания.

После того как появились завязи, нужно сделать вторую подкормку. Последняя подкормка делается, когда наливаются плоды. По необходимости побеги перца нужно подвязывать, ведь они очень хрупкие и солнцелюбивые.

Если на верхних побегах появились цветки, их нужно сразу оборвать. Собирать урожай следует, когда плоды приобретут заметный налив и характерную для сорта окраску. Также они должны иметь пряный аромат.

Совет садовода: не затягивайте со сбором урожая, ведь это мешает развиваться другим плодам, не достигшим зрелости.

Около 20 дней после сбора урожая понадобится, чтобы плоды окончательно созрели. Температура хранения перца не должна превышать 10 градусов, а влажность воздуха – 90%. Соблюдая все условия, вы получите прекрасные, сочные и массивные плоды, богатые витаминами и минералами.

Смотрите в следующем видео обзор удачных сортов болгарского перца для выращивания в открытом грунте:

Источник: https://6sotok-dom.com/ogorod/ovoshhi/perets/sladkij/tolstostennyj-dlya-otkrytogo-grunta.html

Крутая новинка – Партнер F1

Вашему вниманию представляется самый крутой перец, среднеспелый гибрид ‘Партнер F1’.

Его краткое описание: высота 120-140 см; ярко-красные плоды кубовидной формы, крупные, длиной до 12 см при диаметре 9 см; толщина стенки не менее 1,2 см; очень высокий урожай в открытой почве, а в защищенной еще больше. Вес такого плода – до 250 г, нежная мякоть, сладкий вкус. Такой перчик в свежем виде намного полезнее яблока.

Раннеспелый перец — Веста F1

Один из самых раннеспелых в нашей компании – гибрид ‘Веста F1’. Получить урожай можно уже через 65 дней после того, как высадили рассаду. Краткое описание: удлиненная коническая форма, гладкие, ровные и практически одинаковые; длина – до 14 см, в диаметре у основания – 7 см; примерный вес плода — 160 г.

Если вы любите готовить фаршированные перцы, то это самый подходящий гибрид для приготовления данного блюда. Цвет созревших перцев нежно-красный, а в процессе поспевания плод бледно-зеленый. Плоды данного перца очень красивые, когда начинены фаршем и политы сметаной.

Самый крупный гибрид Ливадия F1

Рассмотрим среднеспелый гибрид ‘Ливадия F1’, это самый крупный перец в нашей коллекции. Выращивается данный вид примерно 75-80 дней. Высота — 140 см. Плоды красного цвета очень крупные, диаметр плодов до 10 см, длина до 18 см.

Толщина стенок данного перца —  1-1,2 см. Вес – до 380 г. Урожайность при этом очень высокая: в открытом грунте собрать можно до 8 кг с 1 м², а в теплице – даже 14 кг. Для замораживания данный перчик – самый подходящий вариант.

Среднеранний желтый перец — Тавиньяно F1

Теперь о  желтоплодных перцах! Кусты гибрида ‘Тавиньяно F1’ вырастают мощные, высота — 120-130 см. Плоды перца очень сладкие и сочные, форма кубовидная, длина около 9 см, диаметр около 12 см. По вкусу похожи на абрикос. Созревают при любой погоде. Каждый плод весит примерно по 300 г.

Очень урожайный гибрид – Аллар F1

Очень урожайный раннеспелый гибрид ‘Аллар F1’ будет дарить вам оранжевые плоды до поздней осени. Перцы кубовидной формы, сладкие на вкус, с толстыми стенками и нежной мякотью, очень сочные.
Плоды тяжелые до 230 г, поэтому урожай с теплицы – не меньше 14 кг c 1 м². В открытой почве этот гибрид себя также прекрасно чувствует.

Выдаем все секреты богатого урожая

Все перцы из данной коллекции  отлично себя чувствуют и в открытом грунте, и в тепличных условиях. Но есть некоторые секреты отменного урожая:
1) улучшать структуру и плодородие почвы ( вносить перегной, торф, песок);

2) замачивать семена перед посевом, чтобы увеличить быстроту их прорастания;

3) высаживать рассаду в грунт вовремя;

4) поливать перец два раза в неделю, но обильно!

5) вовремя удалять сорняки, в противном случае  возбудители болезней активно множатся.

Cалат «Крутые перцы»

Каждый гибрид из рассмотренной нами пятерки уникален, но и вместе все эти перчики замечательно сочетаются! Вашему вниманию – рецепт очень вкусного салата:

Возьмите по одному перчику: красный перчик ‘Партнёр F1’, желтый ‘Тавиньяно F1’, оранжевый ‘Аллар F1’, ‘Веста F1’ в молочной спелости и зеленый ‘Ливадия F1’. Остальные ингредиенты добавьте по вкусу.

Приготовление

  • Плоды нарезать маленькими кубиками, добавить порезанные на четвертинки маслины без косточек.
  • Порезать несколько сваренных яиц и порезать мелко пучок укропа.
  • В отдельной посуде приготовить заправку для салата: размять в кашицу брынзу, добавить в нее сметану и майонез. Если получается очень густо, то разбавить сливками.
  • Смешать, выложить в красивое блюдо – и можно пробовать это перечное блюдо, закусывая хлебом и запивая томатным соком.

Приятного аппетита!

Этот и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал «О Фазенде«. Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.

Читать еще: Тенистый цветник на вашем участке: раскрываем секреты выращивания

Источник: https://zen.yandex.ru/media/fasenda/krutye-percy-piaterka-luchshih-tolstostennyh-gibridov-5c4c17013f060000adf5b7c7

O fazende
Добавить комментарий