Морковный торт

Торт морковный

Морковный торт
Морковный торт с сырным кремом

Торт готовится из моркови, готовые коржи глазируются кремом из сливочного сыра.

 морковь, масло растительное, яйца, мука, сахар, разрыхлитель, корица молотая, соль, сода, орех грецкий, сыр сливочный, масло сливочное, сахар ванильный, пудра сахарная

Морковный торт со сметанным кремом, черносливом и орехами

Вкусный и нежный морковный торт со сметанным кремом, черносливом и грецкими орехами понравится абсолютно всем. Вряд ли кто-то догадается, что в составе воздушных коржей есть обычная морковь. Нежнейший сметанный крем так и манит съесть еще кусочек.

 морковь, мука пшеничная, масло растительное, сахар, яйца, мёд, чернослив без косточек, орех грецкий, корица молотая, разрыхлитель, сметана, пудра сахарная…

Морковный торт «Фантастический»

Очень вкусный, сочный и нежный морковный торт со сливочным кремом. Можно приготовить вместе с ребенком — моему очень нравится!

 морковь тертая, сливки, масло подсолнечное, сахар, яйца, мука, орех грецкий, изюм, пудра сахарная, корица молотая, разрыхлитель, сода, орех мускатный, цедра апельсиновая

Морковный пирог — вкусная выпечка к чаю, для любителей сладенького.

 морковь, яйца, сахар, маргарин, мука, сода, уксус, масло растительное

Морковный торт с творожным кремом

Изумительный, вкусный и ароматный морковный торт состоит из сочных пряных коржей и нежного творожного крема. Он дополнен лимонной ноткой и орешками. Этот торт станет вашим любимчиком.

 мука, сахар, масло подсолнечное, яйца, морковь, орех грецкий, сахар ванильный, разрыхлитель, сода, корица, орех мускатный, имбирь молотый, соль, лимон, творог…

Швейцарский морковный торт

Швейцария — родина морковных пирогов. Там знают толк в выпечке. Такого влажного, ароматного, рассыпчатого и вместе с тем легкого в приготовлении бисквита, я не ела уже давно. Просто, вкусно и празднично — это швейцарский морковный торт. Мягкий сливочный крем с сыром маскарпоне довершает этот праздник вкуса.

 мука, морковь, яйца, сахар, разрыхлитель, орех грецкий, лимон, корица, сыр маскарпоне, пудра сахарная, корица, сахар

Этот торт не остался незамеченным на конкурсе, который проводил журнал «Приятного аппетита». Воздушный, легчайший десерт. Никто не догадается, что у вас на столе овощной торт. Морковь прекрасно маскируется и растворяется в процессе выпечки, придавая торту аромат и утончённую сладость лёгкого десерта.

 мука, сахар, разрыхлитель, корица, сахар ванильный, масло, яйца, морковь, изюм, яблоко, сметана, сливки, сахар, орех грецкий

Торт из моркови? Да! Тортик получается ярким, вкусным и полезным!

 сахар, яйца, сода, морковь, мука, сметана, пудра сахарная, сахар, какао-порошок, масло сливочное, молоко

Кушать сладкую выпечку и не поправляться — мечта каждой девушки. Ловите полезный рецепт низкокалорийной вкусняшки — морковный торт с йогуртовым кремом.

 морковь, творог, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, йогурт, ванилин

Испекла этот торт-пирог, называйте как хотите:) Он получился вкусный и красивый) Сама не ожидала, что торт получится такой интересный, ведь он совершенно постный! И, что немаловажно, рецепт очень простой. Я люблю простые и вкусные рецепты:))

 мука, масло растительное, сахар, сок, орех грецкий, морковь, разрыхлитель, сода, ваниль, соль

Морковный торт со сметанным кремом

Очень вкусный рецепт морковного торта с орехами. Торт получается сочный, с насыщенным ореховым вкусом. Это идеальная замена приевшимся пирогам или тортам. Получается очень вкусно и необычно.

 морковь, мука, сахар, масло растительное, орех грецкий, яйца, сахар ванильный, корица молотая, разрыхлитель, орех мускатный, соль, сметана, сахар, сахар ванильный…

Морковный торт со сметанным заварным кремом

По данному рецепту морковный торт получается очень вкусным и необычным, так как он имеет апельсиновый вкус. Сами же коржи готовятся морковные, при этом один из них еще получается шоколадным, а второй — светлым.

 морковь, цедра апельсиновая, яйца, сахар, сахар ванильный, масло подсолнечное, масло сливочное, мука, разрыхлитель, соль, орех мускатный, какао-порошок, сметана, яйца…

Мой любимый морковный торт!!! Такой новогодний торт на Новый год 2020 Крыса оценит обязательно!

 морковь, сахар коричневый, орех грецкий, изюм, сахар, ананас, масло растительное, мука, яйца, экстракт ванильный, сода, соль, корица, сыр маскарпоне, масло сливочное…

Словосочетание “морковный торт” уже давно не вызывает удивления. С 60-х годов 20 столетия морковный торт стал очень популярным блюдом в Америке. Предлагаем вам рецепт вкусного, нежного и несложного в приготовлении морковного торта.

 морковь, орех грецкий, масло растительное, мука, сахар, яйца, соль, корица, разрыхлитель, сливки, сыр маскарпоне, сахар, сахар ванильный

Морковный пирог готовится с добавлением свежей моркови, фундука и пряностей, которые придают ему невероятный аромат.

 морковь, орех фундук, семена подсолнечника, имбирь молотый, орех мускатный, мука, разрыхлитель, сода, соль, масло растительное, сахар коричневый, яйца…

Морковный торт со сметаной

Морковный торт – это способ взглянуть на морковь новыми глазами. Пряный и нежный тортик со сливочно-лимонной глазурью порадует даже тех, кто раньше думал, что не любит морковку!

 мука, сода, лимонная кислота, корица молотая, орех мускатный, сахар, морковь, масло растительное, сметана, сыр сливочный, масло сливочное, цедра лимона, пудра сахарная

Морковный торт с белковым кремом

Этот торт готовится с добавлением свежей моркови, что придает готовому изделию необычный вкус, а белковый крем готовится на водяной бане, структура крема глянцево-шелковая.

 морковь, масло растительное, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, сода, корица молотая, смесь, апельсин, сухофрукты, орех, настойка, белок, сахар, экстракт ванильный

Такой морковно-имбирный торт станет изюминкой на вашем праздничном столе и в кулинарной книжке.

 масло растительное, сахар, яйца, цедра лимона, мука пшеничная, разрыхлитель, имбирь молотый, сода, соль, корица молотая, орех мускатный, морковь, сыр сливочный…

 морковь, яйца, сметана, мука, сахар ванильный

Рецепт морковного торта «Итальянское лето» придумала Даниэлла. Для приготовления этого торта она использовала нежный, как летние облака, итальянский крем, морковные коржи и яркую, как летнее солнышко, зеркальную глазурь.

 морковь, сахар, масло растительное, мука, яйца, орех грецкий, соль, корица молотая, разрыхлитель, сливки, белок, сахар, сахар ванильный, желатин, сок морковный, желатин

Морковный торт с масляным кремом

Коржи для этого торта готовятся с добавлением свежей моркови и ананаса, при этом разгадать из чего он сделан не так-то просто.

 ананас консервированный, морковь, масло растительное, яйца, белок, мука, сахар, сода, корица молотая, соль, экстракт ванильный, масло растительное, сыр сливочный…

Всегда хочется порадовать своих родных и друзей каким-нибудь вкусным десертом, приготовленным своими руками. А вкусное можно совмещать с полезным. Рецепт морковного тортика взят из популярного женского журнала «Cosmopolitan» с небольшими изменениями.

 яйца, мука, сахар, морковь, сода, сметана, сахар, молоко, сахар, масло сливочное, какао-порошок

 морковь, яйца, сахар, маргарин, мука, сода

 мука, сода, сметана, корица молотая, морковь, масло сливочное, сахар коричневый, кишмиш

Торт готовится с добавлением шоколада, моркови, изюма, кокосовой стружки и орехов. Покрывается морковно-шоколадный торт сливочно-шоколадным кремом.

 шоколад, морковь, орех грецкий, изюм, кокосовая стружка, имбирь молотый, мука, какао-порошок, корица молотая, разрыхлитель, сода, соль, сахар коричневый…

 морковь, мука, сахар, яйца, сметана, сахар ванильный

Швейцарский морковный торт

Швейцарский морковный торт – рецепт нашла на страницах нашего необъятного Интернета. Очень понравился тем, что в нем почти отсутствует мука и так много морковки. Полезно и вкусно.

 морковь, орех фундук, миндаль, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, лимон, ликер, пудра сахарная, сок лимона, вода, миндаль, пудра сахарная, ликер

 мука пшеничная, морковь, яйца, сахар, крахмал картофельный, желатин, творог, йогурт натуральный, сахар, сок лимона, цедра лимона, сливки

Легкий воздушный десерт из полезных продуктов без муки и с минимумом сахара – морковный торт. Рецепт этого десерта несложен и не требует дорогостоящих продуктов или большие затраты времени. При наличии обыкновенного миксера готовится морковный торт с орехами легко и просто.

 яйца, сахар ванильный, орех лесной, морковь, сухари белые, лимон

 яйца, сахар, сода, морковь тертая, маргарин, мука, сметана, сахар

Морковный пирог с пряностями и взбитыми сливками

Фантастически вкусный морковный пирог, приготовленный по этому рецепту, получается ярким, нежным, с приятным карамельным вкусом и пряным ароматом корицы и имбиря.

 морковь, мука пшеничная, сахар, яйца, масло сливочное, молоко, порошок имбирный, корица молотая, разрыхлитель, вода, сливки, пудра сахарная

Сладкий торт из свёклы, моркови и кабачка, со сливочным кремом

Если вы любите сладкую выпечку, приготовьте этот вкусный тортик с кремом из взбитых сливок и сгущённого молока. В состав коржей входят овощи — свёкла, морковь и кабачок, но они совсем не чувствуются. А разноцветные коржи в разрезе выглядят просто замечательно.

 кабачки, морковь, свекла, маргарин, сметана, яйца, мука, сахар, соль, разрыхлитель, сливки, молоко сгущенное

Торт из моркови и цуккини

Основные составляющие этого торта — цуккини и морковь. Крем для торта готовится из сливочного сыра.

 морковь, цуккини, цуккини, масло растительное, яйца, мука, сахар, разрыхлитель, корица молотая, соль, сода, орех грецкий, сыр сливочный, масло сливочное, ваниль…

Морковный торт «Панда» с сырным кремом

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного морковного тортика в виде панды. Не пугайтесь такого ингредиента в составе, как морковь, на вкус вы её точно не определите в готовом торте.

 морковь, орех грецкий, апельсин, мука, сахар, масло растительное, яйца, корица молотая, орех мускатный, разрыхлитель, сода, соль, сыр сливочный, сливки…

Морковные мини-тортики с кокосовым кремом

Необычный десерт для почитателей здорового питания — морковные мини-тортики с кокосовым кремом. Получаются такие мини-тортики очень питательными, не слишком сладкими, приятными и интересными на вкус.

 морковь, изюм, отруби, орех грецкий, семена подсолнечника, кокосовая стружка, мёд, крахмал кукурузный, вода

 морковь, маргарин, мёд, яйца, сахар, сода, уксус, мука

 морковь, сахар, маргарин, сода, мука, сметана, сахар

 мука, сахар, маргарин, яйца, морковь

Морковный торт с черносливом

 мука, порошок для выпечки, пряности, чернослив без косточек, кишмиш, орех пекан, сахар коричневый, масло растительное, морковь, йогурт, простокваша, сметана

Морковный торт с грецкими орехами

 мука, порошок для выпечки, сахар коричневый, масло сливочное, морковь, соль, корица, орех мускатный, сметана, изюм, орех грецкий, молоко

 морковь, яйца, сахар, цедра апельсиновая, ликер апельсиновый, мука, сода

 мука, порошок для выпечки, масло сливочное, сахар коричневый, сметана, специи, цедра апельсиновая, сок апельсиновый, кофе без кофеина, морковь, орех грецкий…

 мука, порошок для выпечки, масло сливочное, сахар коричневый, цедра апельсиновая, морковь, сметана, молоко

Морковный торт с лесными орехами

 морковь, орех лесной, разрыхлитель, яйца, сок апельсиновый, цедра апельсиновая, мёд, джем абрикосовый, джем персиковый, шоколад, масса

 морковь, пудра сахарная, яйца, мука, разрыхлитель, орех лесной, масло сливочное, мука, пудра сахарная, морковь

Торт с морковью и корицей

 морковь, масло сливочное, сироп ягодный, изюм, финики, сок яблочный, цедра лимона, корица молотая, мука пшеничная, разрыхлитель, творог, сметана, сахар, сахар ванильный

 морковь, мёд, яйца, крупа манная, сухари панировочные, пудра сахарная, лимон, ядра лещины, сода питьевая, уксус 3%, соль

 тесто песочное (основная рецептура), морковь, яблоко, молоко, масло сливочное, сахар, соль, миндаль, изюм, сок лимона, молоко

 морковь, желток, сахар, соль, лимон, белок, миндаль, мука, белок, пудра сахарная, настойка вишнёвая, масса марципановая, пудра сахарная, краска пищевая, дягиль…

Для тех, кто любит и умеет готовить торты, морковный торт — рецепт несложный. Это бисквит, в тесто которого добавлена морковь. Самое важное конечно знать, чтобы приготовить морковный торт, как приготовить тесто для морковного торта. В принципе, здесь всё стандартно: мука, яйцо, маргарин, сахар, сода, ваниль.

Морковный торт можно готовить с сырой или варёной морковью. Когда коржи или корж для морковного торта готов, его пропитывают глазурью или кремом. Обычно морковный торт выпекается в духовке, морковный торт в мультиварке готовится в режиме выпечка. Обычно уходит примерно час, чтобы приготовить морковный торт.

Рецепт с фото покажет вам, как должен выглядеть готовый морковный торт, а также подскажет идеи украшения морковного торта.

Источник: https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1275

Вкусный Морковный торт — лучшие рецепты

Морковный торт

Врачи доказали, что морковь после термической обработки лучше усваивается организмом человека, поэтому морковный торт будет не только вкусным, но и полезным десертом. Предлагаем рецепты с фото пошагово, которые покажут как приготовить морковный торт в домашних условиях.

Простой и быстрый способ

По этому методу можно быстро испечь морковный торт в домашних условиях, а пошаговый рецепт с фото поможет не ошибиться в приготовлении. 

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 150 мл;
  • морковь – 200 г;
  • лимонная цедра – 1 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.

Приготовление:

  • Возьмем глубокую чашку и взобьем в ней яйца вместе с сахаром.
  • Кладем тертую морковь, цедру и сок лимона, подсолнечное масло и смешиваем.
  • Потом просеиваем муку, кладем разрыхлители и месим тесто.
  • Специальную форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
  • Выпекаем в духовке на протяжении 50 минут, установив максимальную температуру 180 градусов.

Когда торт остынет, посыпаем его сахарной пудрой.

Белоснежка

Нежный морковный торт со сметаной просто тает во рту. Подробный рецепт с фото пошагово облегчит процесс приготовления в домашних условиях.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 200 г;
  • сода – ½ ч.л.;
  • лимонная кислота – ¼ ч.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • мускатный орех – 1 ч.л.;
  • сахар – 150 г;
  • морковь – 250 г;
  • сметана – 200 г;
  • растительное масло – 150 мл.

Для глазури:

  • сливочный сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лимонная цедра – 1 ч.л.;
  • сахарная пудра – 200 г.

Фантастический

Бесподобный морковный торт! Его легко приготовить в домашних условиях, благодаря рецепту с фото пошагово испечь торт сможет даже неопытная хозяйка.

Морковный торт с маскарпоне

Это блюдо давно уже стало популярным в Америке. При помощи рецепта с фото пошагово можно испечь вкусный морковный торт в домашних условиях.

Для крема:

  • сливки – 200 мл;
  • сыр маскарпоне – 200 г;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • ванильный сахар – 2 ч.л.

Морковно-апельсиновый торт

Немного необычный рецепт морковного торта предлагает известный кулинар Юлия Высоцкая. Используя пошаговые фото можно в домашних условиях приготовить вкусный десерт.

Морковный торт от Энди шефа

Особую изюминку этому десерту придает добавление груши. Из орехов лучше всего взять пекан, так как он хорошо сочетается с любыми продуктами.

Оранжевое чудо

Испечь морковный торт в домашних условиях можно в мультиварке, а поможет в этом рецепт с фото пошагово.

Морковный торт

Морковный торт

Морковный торт — тренд сезона! Удачный рецепт, который входит в топ-5 нашего сайта! Сотни людей опробовали его и остались довольны! Читайте комментарии!

Нежный, пряный, влажный… Простые ингредиенты, которые можно купить практически в любом продуктовом магазине. Несложно и не так уж долго готовить.

И, если совсем некогда, можно даже не ждать, пока настоится и пропитается: и так будет вкусно! Не удивительно, что этот торт покорял всех, кого я им когда-либо угощала или кому советовала этот рецепт.

Лучший морковный торт! В общем, подумала я и решила, что он достоин пошаговых фотографий, раскрывающих всевозможные секреты его приготовления, сборки и украшения.

Сразу отмечу, что декорировать этот морковный торт можно по-разному. Я же решила выполнить его в модном, весьма распространённом сегодня варианте: с ягодно-фруктовой шапкой, шоколадными подтёками и практически… голым, то есть с неполностью покрытыми кремом боками.

Заодно расскажу (и, насколько возможно, покажу), как делаются эти подтёки. Я знаю, многих начинающих домашних кондитеров интересует этот вопрос. Фото будет много, т. к. мне очень хочется показать все подробности.

А если у вас всё же останутся вопросы, пишите комментарии, будем искать ответы вместе!

Ну, поехали!

Включаем духовку, разогреваем её до 160 градусов. А дальше, перед тем, как начнём замешивать тесто для коржей, сделаем парочку важных мелочей. Первое…

Я делаю это на самой простой мясорубке. Прокручиваю разок сырые орехи, складываю в ёмкость для хранения и использую по мере необходимости. Для этого торта диаметром 18 см нам понадобится полстакана (имеются в виду стаканы объёмом 250 мл) молотого миндаля. Это примерно 70 г орехов. А лучше купить чуть больше и заготовить впрок: миндаль — частый гость вкусной выпечки.

…натираем на самой мелкой тёрке 250 г моркови.

В чашу миксера насыпаем стакан сахара.

Добавляем 180 мл растительного масла без запаха.

Взбиваем! Недолго, примерно 1-2 минуты.

По одному добавляем 2 яйца, всякий раз хорошо взбивая.

Многих, кто нечасто готовит сладости, интересует правильная консистенция. Она будет достаточно приятной, средней плотности.

В отдельную чистую и сухую миску просеиваем 1 стакан муки.

Добавляем 1 ч. л. разрыхлителя.

2/3 ч. л. соды, щепотку соли.

Туда же кладём по 0,5 ч. л. корицы и мускатного ореха. 

Хорошенько перемешиваем в миске сухие ингредиенты и аккуратно, желательно силиконовой лопаткой, вмешиваем их в яично-масляную смесь.

Высыпаем в неё же полстакана измельчённых орехов. 

Вмешиваем теперь уже их. Тесто получается тягучее, не слишком жидкое.

Кладём в него тёртую морковь.

Ну, и само собой, вмешиваем её! Точно так же, аккуратно, лопаточкой, складывающими движениями снизу вверх. Морковка сразу сделает наше тесто чуточку жиже. Но оно всё равно будет как бы тянуться. Теперь…

Вы можете делать это в любой форме, какая у вас есть. Металлической разъёмной, силиконовой или раздвижном кольце для выпечки и сборки тортов. У меня как раз такое кольцо, оно, разумеется, без дна, и я покажу, как я приспособилась выпекать в нём коржи.

Просто я отлично помню, как некоторое время назад меня мучил вопрос, можно ли вообще в таком кольце что-то приготовить, не вытечет ли тесто и т. д.

Можно!:) Более того, коржи из кольца мне нравятся даже больше, чем испечённые в других формах, они почему-то получаются выше и ровнее.

Я выставляю нужный мне диаметр. В данном случае это 18 см.

На противень с ровным дном кладу кусочек фольги, а на него — квадратик бумаги для выпечки, такой, чтобы на нём поместилась форма.

Ставлю на это всё форму и как бы оборачиваю её фольгой. Стараюсь плотно прижать фольгу к основанию формы, делаю своеобразный «чехол». Так я точно знаю, что тесто не вытечет. 

Тесто наше желательно взвесить (учитывая вес чаши) и разделить на 4 части. У меня получилось 915 г теста. Округляем, и выходит 229 г на каждый корж.

Ставим подготовленную форму на весы и наливаем в неё порцию теста.

Можно и не взвешивать, делать, что называется, «на глазок», но тогда очень велики шансы, что коржи будут слишком разными по толщине и разрез получится не таким аккуратным, как хочется.

Ставим корж в духовку примерно на 15-20 минут. Говорю «примерно», потому что духовки у всех разные. Проверить готовность можно сухой лучиной. Она может выходить с крошками, т. к. коржи получаются влажноватыми, но следов мокрого теста быть не должно! Цвет — приятный, насыщенно жёлтый, ближе к оранжевому, золотистый.

Вынули из духовки — дали постоять пару минут и аккуратно прошлись ножиком между стенками формы и краем коржа. Если форма с антипригарным покрытием или силиконовая, ножик вам не нужен.

Вынимаем из формы.

Остужаем не снимая с бумаги.

Моем форму, вытираем насухо (я делаю это одноразовыми бумажными полотенцами, очень удобно!), наливаем следующую порцию теста, ставим в духовку… В общем, таким образом выпекаем оставшиеся три коржа и полностью остужаем их. Тем более, что нам всё равно ещё нужно сделать…

Этот крем, на мой взгляд, один из самых простых, вкусных и удобных. Его очень легко и быстро делать, он отлично держит форму и — главное — он очень вкусный, не такой жирный, как семейство масляных кремов, не такой сладкий, как белковый. И лучше хранится, чем заварной. Хотя у этих кремов есть свои замечательные свойства!

На наш «полуголый» торт диаметром 18 см потребуется 500 г творожного сыра (у меня — Violette), 100 г сливочного масла и 50 г сахарной пудры. Если хотите полностью покрыть бока кремом, возьмите хотя бы на 1 пачку сыра больше и, соответственно, увеличьте количество других ингредиентов. Если нужен более сладкий крем, положите больше пудры.

Масло должно быть комнатной температуры, а сыр — только что из холодильника. 

Миксером на высокой скорости взбиваем масло с сахарной пудрой.

Взбиваем примерно 3 минуты, пока масса не станет однородной и воздушной.

Добавляем творожный сыр и снова хорошо взбиваем. Не очень долго, 3-5 минут.

Вот так выглядит готовый крем.

Берём кондитерский мешок (я использую одноразовые, при желании и необходимости их можно тщательно вымыть, высушить и использовать повторно, как полиэтиленовые пакеты во времена нашего советского детства, помните?:)), вставляем в него насадку «Трубочка» диаметром выходного отверстия около 1 см и отрезаем кончик.

Наполняем наш кондитерский мешок кремом. Это удобно делать с помощью высокого стакана.

Берём первый корж и начинаем аккуратно по спирали выкладывать крем.

Вот какие инопланетные круги получаются!:)

При необходимости лопаткой выравниваем поверхность, чтобы не оставалось никаких пустот.

Кладём сверху следующий корж.

И повторяем.

Для большей ровности можно воспользоваться кондитерским шпателем (скребком).

Ну, вот, торт мы почти собрали.

Наносим крем на верхний корж, разравниваем.

По чуть-чуть наносим крем на шпатель, ставим его перпендикулярно подложке (столу) и выравниваем кремом бока торта. Периодически убирайте излишки крема со шпателя, например, о край чаши, можно время от времени мыть его, вытирая потом насухо. Так бока торта будут ровнее и чище. Помните также, что первыми слоями мы «прибиваем» крошки, чтобы они не мешали нам и не портили последующую картину.

Выравнивание, как признаются кондитеры, процесс бесконечный:) 

Я заставила себя остановиться здесь, решив, что для моей задумки этого достаточно. Если вы хотите «одетый» торт, продолжайте наносить крем и распределять его шпателем по бокам торта. Можно периодически подмораживать торт. Нанесли слой — поставили на полчаса в холодильник. Потом снова слой крема. И т. д. Когда поймёте, что хватит, отправьте торт в холодильник, и — перейдём к следующему шагу…

Для них нам нужно приготовить шоколадный ганаш. 

Берём 70 г сливок 33%. Наливаем их в кастрюльку. И доводим до кипения, но не кипятим.

Снимаем с огня, добавляем 90 г тёмного шоколада (от 50%).

Перемешиваем. Сначала будет выглядеть не слишком привлекательно.

Но постепенно масса станет однородной, глянцевой и вполне симпатичной.

Для блеска добавляем в неё 40 г сливочного масла.

Тщательно перемешиваем, пока масло полностью не растает. Масса должна получиться не совсем жидкая, но текучая. Для шоколадных подтёков стоит обращать внимание также на температуру ганаша. Оптимально — около 33 градусов.

Ниже — ганаш делается слишком густым для того, чтобы непринуждённо стечь с краешка торта, выше — дотечёт до подложки, останется на ней лужицей, а на самом торте будет смотреться плоской полосой, а не манящим выпуклым подтёком.

Понемногу столовой ложкой наносим ганаш на краешек очень охлаждённого торта (можно предварительно подержать его около получаса в морозилке) так, чтобы шоколад стекал с него. Не выливайте сразу весь ганаш на середину торта и не ждите, что он сам красиво распределится. Это ошибка многих начинающих домашних кондитеров. Не рискуйте и пройдитесь сначала по всему краю торта… 

…а потом уже нанесите остатки на середину.

Ну, а дальше — огромный простор для фантазии! Берите любые сезонные (или не очень) ягоды-фрукты и располагайте их на торте в произвольном порядке.

Можно присыпать всё это богатство сахарной пудрой, как я и сделала. Мне очень нравится, как она смотрится в таких случаях: фрукты и ягоды словно припорошены снегом.

Если боитесь, что растает, используйте специальную нетающую пудру, она продаётся в крупных супермаркетах.

Лучший морковный торт готов! Вкусный и красивый! Если вы любите пряности, он наверняка станет вашим фаворитом! Кстати, для тех, кто готовит на заказ: я специально взвесила готовый торт. С учётом декора получилось 1745 г.

Весёлых вам приключений на кухне, вдохновения и, конечно же, приятного аппетита!

За рецепт огромное спасибо Алесе, в прекрасном журнале которой я увидела этот суперторт! А за консультации по потёкам — тортофее Ане!

: 19.10.2015

(1572 голоса, в среднем: 4.9 из 5) Категория: Торты
Торт, Морковь, Сырный крем, Крем-чиз, Шоколадные потёки, Шоколадный ганаш

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост!

Источник: https://pteat.ru/luchshij-morkovnyj-tort/

Морковный Торт — Carrot Cake

Морковный торт

Морковный Торт — Carrot Cake

Морковный торт я очень люблю! И одно время был настоящим фанатом этого десерта из Старбакса. Вот прям мимо никогда пройти не мог — полная зависимость.

Без ложной скромности скажу, что этот торт, по моему рецепту, получается еще вкуснее! А делать его очень просто — раз-два и готово! А если в помощниках есть миксер, то и того быстрее, хотя можно и руками — никаких препятствий.

Кстати, десерт этот можно приготовить и в виде порционных пирожных, а еще можно просто запечь в виде кекса, потом просто покрыв сверху какой-нибудь глазурью. В общем, просто для экспериментов, как всегда, имеется. Вперед на кухню! Но сначала видео посмотрите;)

Время приготовления: 30 мин
Время выпекания коржей: 25-28 мин

Ингредиенты на 1 торт из 2 коржей диаметром 20 см:
ДЛЯ КОРЖЕЙ:

  • 190 г Моркови (уже натёртой)
  • 3 Яйца
  • 120 г Белого Сахара
  • 120 г Коричневого Сахара (я использовал Кассонад)
  • 190 г Растительного Масла
  • 150 г Грецких Орехов
  • 210 г Муки
  • 4 г Соды
  • 5 г Разрыхлителя
  • 1-2 г Соли
  • 4 г Молотой Корицы
  • 1-2 г Молотого Мускатного Ореха
  • Цедра 1 Лимона
  • 25 мл Лимонного Сока

НЕЖНЫЙ КРЕМ-ЧИЗ

  • 200 г Сливочного Сыра (я использовал Филадельфию)
  • 100 г Сливочного Масла
  • 180-190 г Сахарной Пудры
  • 1 ч. л. Ванильного Экстракта или Пасты

***я выпекал 4 коржа: 3 пустил на торт и 1 — на пирожные***
***количества увеличивал соответственно***

Морковный Торт — Carrot Cake

Друзья, не забывайте подписываться на мой телеграм-канал, чтобы первыми получать новости о самом вкусном, интересном и красивом — https://t.me/cookingtimeru

ПРОЦЕСС:

Морковь моем, чистим и натираем на мелкой тёрке. Уже в таком виде отмеряем точное количество.

Грецкие орехи измельчаем в блендере или ножом. Совсем в пудру не нужно, но и крупными кусочки не оставляйте — они в результате должны гармонично интегрироваться к тесто.

Cмешиваем и просеиваем вместе муку, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль. Добавляем измельченные грецкие орехи и хорошо перемешиваем. Удобно это делать с помощью венчика, чтобы не осталось никаких комочков.

Яйца и сахар (и белый, и коричневый) смешиваем с помощью миксера на высокой скорости. Должна получиться посветлевшая однородная масса, увеличенная в объёме. Убавляем скорость и тонкой струйкой вливаем растительное масло.

Снова прибавляем скорость и 30 секунд смешиваем до однородности. Затем добавляем морковь, лимонную цедру и сок и вмешиваем всё на небольшой скорости. Также не переставая мешать вводим сухие ингредиенты.Как только всё объединяется — останавливаемся.

Долго мешать не нужно, иначе коржи получатся слишком плотные.

2 формы смазываем сливочным маслом и застилаем дно пергаментом, чтобы коржи было легче извлекать. Распределяем тесто равными количествами.

Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 175ºС, в течение 26-27 минут. Проверить готовность коржей можно с помощью зубочистки — втыкаем, вынимаем, если чистая и сухая — корж готов. Не пересушивайте коржи!

Морковный Торт — Carrot Cake

Достаём из духовки, даём 10 минут постоять в формах, затем аккуратно вынимаем и оставляем полностью остывать на положив на пергамент. Коржи можно приготовить и совсем заранее. В этом случае полностью остывшие коржи оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Могут лежать там пару дней

Готовим крем.Сильно размягченное сливочное масло перемешиваем миксером до кремового состояния. Добавляем сливочный сыр и на высокой скорости смешиваем до однородности, не оставляя комочков.

Добавляем сахарную пудру и немного ванильного экстракта. На высокой скорости всё снова смешиваем до однородности. Готовый крем необходимо немного охладить, чтобы с ним было проще работать.

Накрываем плёнкой и убираем в холодильник.

Собираем торт.Чтобы торт получился идеальным, с остывших коржей аккуратно срезаем низ и верх, открывая их красивую губчатую структуру.На тарелку или подставку для торта устанавливаем нижний корж и сверху наносим ровный слой крема. Он должен быть достаточно толстым — около 8 мм. Накрываем вторым коржом и снова покрываем кремом.

Количество коржей определяйте сами. На мой взгляд вполне достаточно двух, максимум трёх коржей. Кстати, коржи можно сделать и потоньше, дополнительно разделив их струной, а между ними сделать больше кремовых прослоек. Но тогда и крема делайте больше, само собой.

Морковный Торт — Carrot Cake

С боков торт можно также покрыть кремом, а можно оставить открытым — тут как вам больше нравится. В морковном торте я не люблю излишнюю рафинированность, мне нравится такая лёгкая уютная небрежность, поэтому я оставляю торт «голым», просто выравнивая вылезающий за пределы коржей крем с помощью лопатки.

Кстати, как вариант, можно приготовить небольшие порционные пирожные. Вырезая коржи с помощью маленьких формочек.

Морковный Торт — Carrot Cake

Готовый торт убираем в холодильник, чтобы немного окрепнуть и как следует охладиться.

Морковный Торт — Carrot Cake

После его можно украсить цветным шоколадом и грецкими орехами. Тут уж подключайте фантазию!

Морковный Торт — Carrot Cake

Готовому торту лучше дать немного отдохнуть в холодильнике — пары часов будет вполне достаточно. После этого наслаждаемся, забывая обо всем!

Если вы приготовили торт слишком большой, и домашние уже никак не могут с ним справиться, торт можно заморозить.

В охлажденном виде нарезаем на порционные кусочки, каждый оборачиваем пергаментом и убираем в морозилку. Там и храним. Перед подачей достаём, выкладываем на тарелку и даём отойти в холодильнике.

Таким образом, в доме всегда будет десерт на случай внезапных гостей, ну, или просто вдруг сладенького захочется.

Морковный Торт — Carrot Cake

Морковный Торт — Carrot Cake

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Источник: http://cookingtime.ru/carrot_cake.html

O fazende
Добавить комментарий