Новогодний стол 2019: что должно быть на праздничном столе в год Свиньи

Содержание
  1. Блюда для новогоднего стола – оригинальные рецепты
  2. Что должно быть на новогоднем столе?
  3. Новогодние салаты
  4. Горячее на новогодний стол
  5. Напитки на новогоднем столе
  6. Десерты для новогоднего стола
  7. Что должно быть на новогоднем столе 2019 Свиньи
  8. Сервировка стола на Новый год 2019
  9. Новогоднее меню 2019 в лучших традициях
  10. Новогодний пирог с мясом 2019
  11. Коктейль «Пылающий лед» — рецепт на Новый год 2019
  12. Салат «Вкусный» с курицей — рецепт на Новый год 2019
  13. Салат «Праздничный» — рецепт на Новый год 2019
  14. Салат с орешками — рецепт на Новый год 2019
  15. Шарики из печени трески — рецепт на Новый год 2019
  16. Фаршированные помидоры — рецепт на Новый год 2019
  17. Что должно быть на столе в Новый год Свиньи 2019
  18. Что должно быть на новогоднем столе 2019 в год Свиньи?
  19. Особенности года Свиньи в ракурсе практичности
  20. Вкусовые предпочтения Свиньи: еда должна быть на столе и в желудке
  21. Шеф-повар Свинья рекомендует: новогоднее меню 2019
  22. Подводные камни и талант руководителя
  23. Варианты сервировки: для брутального Кабана и светской Свиньи
  24. Что нельзя готовить на Новый год 2019 — год Свиньи
  25. Что должно быть на новогоднем столе 2019 в год Свиньи или Кабана
  26. Что должно быть на новогоднем столе 2019 из горячих мясных закусок

Блюда для новогоднего стола – оригинальные рецепты

Новогодний стол 2019: что должно быть на праздничном столе в год Свиньи

Таразевич Мария 347084 6

Если вы хорошая хозяйка, то наверняка уже задумались о том, чем же удивить близких в новогоднюю ночь. Хочется, чтобы стол был небанальным, поэтому об «Оливье» и «Сельди под шубой» лучше забыть сразу.

В нашей статье собраны оригинальные и, что немаловажно, простые и вкусные рецепты для новогоднего стола из доступных продуктов.

Но для начала все-таки разберемся, без каких блюд и ингредиентов в год Крысы не обойтись.

Что должно быть на новогоднем столе?

Основная идея нашего праздничного стола в том, чтобы символ года остался доволен меню и весь год приносил только удачу. Восточная философия относится к этому очень трепетно, поэтому будем опираться на некоторые ее принципы:

  • Блюда максимально простые. Кроме того, использовать желательно только натуральные продукты. 
  • Желательно приготовить домашнюю ароматную выпечку. Например, отлично подойдут пирожки с несколькими видами начинок, булки, кулебяки. 
  • Обязательный элемент на столе — зелень и овощи.
  • Что касается закусок, то идеальным вариантом будут небольшие бутерброды. В качестве начинки лучше выбирать овощи или мясо. 
  • В качестве напитка рекомендуем научиться делать вкусный коктейль, не лишними будут и продукты собственного производства: допустим, домашняя настойка или вино. 
  • Что касается основных блюд, то в их рецептурах не должно быть много масла и жира.
  • Если активно используете на кухне соусы и приправы, то учтите, что их желательно делать самому, используя натуральные качественные продукты.
  • Не увлекайтесь приготовлением острых блюд!

Новогодние салаты

Вариант 1: «Праздничное настроение». Особенность этого салата в том, что его вкусовые качества понравятся многим — состав ингредиентов весьма универсальный. Итак, готовим:

  1. Для начала отвариваем два-три куриных яйца. Нарезаем их соломкой или кубиками.
  2. К яйцам добавляются два-три предварительно нарезанных помидора.
  3. Далее нарезаем около ста пятидесяти граммов крабового мяса или палочек. 
  4. Около ста граммов сыра твердых сортов натираем на крупной терке. 

Что касается заправки, то она будет чесночной, очень ароматной. Готовить ее очень просто.

В качестве основы берем майонез. В него добавляем предварительно выдавленный чесночницей чеснок (достаточно один-два зубчика). В целом пропорции указать сложно: самым верным вариантом будет ориентироваться на свой вкус, контролируя остроту.

Вариант 2: «Воздушный Новый год».

Салат очень легкий, но не сомневайтесь: он придется по вкусу и представителям сильного пола.

  1. Вам понадобится около половины килограмма шампиньонов. Если не найдете свежие грибы, то вполне сойдут и замороженные. нужно хорошо обжарить их вместе с луком. Его лучше мелко порезать. Добавить соль и специи.
  2. Около ста пятидесяти граммов крабового мяса нарезаем кусочками небольших размеров. Заменить крабовое мясо можно крабовыми палочками. 
  3. Отвариваем пять куриных яиц, после чего натираем их на мелкой терке. Яйца добавляются к грибам, туда же идут крабовые палочки и лук. 
  4. Заправляем наш салат майонезом (желательно выбирать низкокалорийный вид этого продукта).
  5. При подаче салат рекомендуем посыпать сыром, натертым на крупной терке. 

Горячее на новогодний стол

Вариант 1: «Шашлык из фрикаделек». Довольно небанальное мясное блюдо, которое точно оценят мужчины. Кроме того, выглядит такой шашлычок весьма эстетично и празднично.

Ингредиенты:

  • свиной фарш (около трехсот-четырехсот граммов); 
  • слоеное бездрожжевое тесто, можно приобрести магазинную упаковку. Вам понадобится около трехсот граммов; 
  • несколько видов специй по вкусу; 
  • шпажки.

Готовим: Солим готовый фарш и добавляем в него специи, ориентируясь на собственный вкус. Мы рекомендуем обратить внимание на базилик, тмин и свежемолотый черный перец. Из фарша делаем фрикадельки небольших размеров. Шарики аккуратно надеваются на шпажку, после чего каждая фрикаделька обматывается куском теста, которое мы предварительно раскатываем. На одну шпажку надеваем максимум пять фрикаделек. Смазываем форму для запекания маслом и готовим блюдо примерно сорок минут при температуре около двухсот градусов.

Вариант 2: «Язык под кисло-сладким соусом». Простое, но довольно экзотическое блюдо. Точно удовлетворит ваши гастрономические амбиции.

Ингредиенты:

  • один язык (желательно говяжий);
  • корень петрушки и одна морковка среднего размера; 
  • одна луковица среднего размера; 
  • лавровый лист, соль, а также черный перец горошком. Можно добавить и другие специи по вашему вкусу. 

Готовим: Начинаем с того, что говяжий язык нужно отварить в течение пятидесяти минут в подсоленной воде. К языку добавляем корень петрушки и морковку. Когда он будет почти готов, добавляем пару горошин перца и несколько лавровых листов. Совет: если сразу окунете язык в холодную воду, то снимать с него кожицу будет намного проще. После этого вновь отправляйте язычок в кастрюлю и доведите до кипения.

Готовим соус:

Новогодние блюда должны быть ароматными, и этот соус точно не оставит вас равнодушными. Столовую ложку муки прогреваем на сковородке. Далее в смесь добавляем три столовые ложки сливочного масла. Сюда же около пятисот граммов бульона из говядины.

После этого в смесь идет томатная паста: достаточно одной столовой ложки. Завершаем приготовление чайной ложкой сахара, пятьюдесятью граммами изюма и ста граммами чернослива. Разбавляем одной столовой ложкой уксуса (три процента). Готовим соус около пятнадцати минут.

Блюдо готово! Язык нарезаем аккуратными ломтиками и поливаем соусом.

Напитки на новогоднем столе

Вариант 1: коктейль «Настроение»
Ингредиенты:

  • лед в кубиках;
  • кока-кола;
  • ром (темный);
  • красное вино из вишни.

Готовим:Не забываем об эстетике: все блюда для новогоднего стола должны быть красивыми, поэтому для коктейлей подготовьте изящные бокалы. На дно бокала кладем лед (его количество на ваше усмотрение). Смешиваем в такой пропорции: одна часть крепкого рома на три части вина.

Завершаем коктейль кока-колой, которую предварительно охлаждаем.

Вариант 2: коктейль «Шампань»
Ингредиенты:

  • игристое вино; 
  • лимон; 
  • вермут; 
  • кубики льда;
  • сахар.

Готовим:Пропорции просты: берем около ста миллилитров игристого вина, около ста граммов сахара и столько же вермута. В смесь добавляем немного сока лимона, все хорошенько перемешиваем. Прежде чем коктейль подать, хорошенько его охлаждаем. Подаем коктейль в специальных бокалах, которые можно изящно украсить долькой лайма или лимона. Дополните напиток кубиками льда.

Десерты для новогоднего стола

Рулетик с орехами
Ингредиенты:

  • около ста граммов сливочного масла;
  • один лаваш;
  • одна баночка вареного сгущенного молока; 
  • один стакан грецких орехов.

Готовим: Начинаем приготовление со ста граммов масла, которое достаем из холодильника. Важно оставить его на некоторое время при комнатной температуре. Грецкие орехи измельчаются острым ножом. Один из известнейших способов измельчения ореха — скалкой. Однако мы не рекомендуем.

При таком способе орехи теряют часть своего ценного масла, а наша задача не только в том, чтобы рулетик получился вкусным, но и сохранил свои полезные качества. После того, как грецкие орехи измельчены, а масло стало мягким, вскрываем банку со сгущенкой.

Можете сварить обычное сгущенное молоко, а можете приобрести сразу вареное, что значительно удобнее. Все три ингредиента перемешиваем. Когда начинка готова, можно расстилать лаваш. Наносим на него начинку: не переборщите, слой должен быть тонким.

Сторону, которая, после того как мы завернем рулет, будет наверху, примерно на два сантиметра очищаем от грецкого ореха. Таким образом на листе лаваша будет липкий слой, который сможет склеить края нашего рулета.

Учтите, что рулет нужно сворачивать достаточно плотно, однако при этом не перестараться. В противном случае орешки будут выпирать, а это не то, что нам нужно. В холодильнике рулет выдерживаем один час. Простой и очень вкусный десерт к новогоднему столу готов! 

по запросам Яндекс и Гугл 

Источник: https://mag.relax.by/prazdnik/ny/10411003-novogodnij-stol/

Что должно быть на новогоднем столе 2019 Свиньи

Новогодний стол 2019: что должно быть на праздничном столе в год Свиньи

Время, когда за окном начинает медленно кружиться снег, укрывая землю и дома ровным слоем белоснежных хлопьев, неумолимо приближает ту волшебную ночь, которую так любят отмечать и взрослые, и дети.

И, если Новый год приносит с собой целый ворох новых надежд, мечтаний, то предновогодние дни несут в себе массу хлопот относительно самого главного торжества в году. Чтобы удача, счастье и благосостояние не покидало семью и дом ни на минуту, крайне важно знать, что должно быть на столе в Новый год 2019.

Наступает год Желтой Земляной Свиньи, а ему не так-то просто угодить. Выбирайте у нас, что должно быть на новогоднем столе 2020 года?

Сервировка стола на Новый год 2019

Блюда на Новый год 2019 По традиции, встреча Нового года подразумевает витающий в воздухе запах мандаринов, весело поднимающиеся со дна бокала пузырьки шампанского, тазик салата «Оливье» и, непременно, «Селедку под шубой». При желании, новогоднее меню можно существенно разнообразить, добавив в него оригинальные рецепты очень вкусных салатов на Новый год. свинья – птица очень серьезная, он любит все естественное и простое.

Поэтому блюда на Новый год 2019 не должны быть замысловатыми, а сама пища не должна быть тяжелой и жирной. Очень острую пищу с добавлением химических приправ также следует исключить из праздничного меню.

По восточным традициям на столе в новогоднюю ночь должна стоять тарелочка с тем блюдом, которое любит сам символ наступающего года.

То есть, на праздник в честь встречи Нового года свиньи надлежит поставить на стол пшено, просо или лакомство, сделанное в виде червячков (к примеру, сладких).

Вооружившись фантазией, практически любой салат можно «обыграть» в виде свинки, использовав тертые желтки, белки, нарезанный тонкими полосочками болгарский перец и т.д.

Вся зелень, соления, овощи и фрукты должны быть разложены на больших тарелках, а мясная, сырная, колбасная нарезка – на небольших тарелочках и блюдцах. Но лучше всего нарезку разложить на небольшие кусочки пшеничного или зернового хлеба. Обязательно на столе должна быть порционная выпечка.

Из алкогольных напитков, помимо бодрящей выпивки (ликеры, вина, настойки и наливки) всенепременно должны стоять разнообразные коктейли.

Новогоднее меню 2019 в лучших традициях

Пернатый гость – птица всеядная, и угощает свое большое семейство тем, что припасла для него матушка-природа или заботливые хозяева. Так что конкретных рекомендаций по составлению новогоднего меню 2019 не существует.

Каждая хозяйка может накрыть стол по своему усмотрению, избегая продуктов, которых не должно быть в принципе – куриное мясо, минимум яиц.

Но несколько полезных советов помогут организовать процесс так, что распорядитель новогоднего праздника оценит вашу домовитость, предусмотрительность и практичность.

Это важно, Свинья очень придирчиво относится к женскому полу.

Задобрите его следующими действиями: обсудите со всеми участниками застолья ассортимент блюд; набросайте предварительное меню и составьте список продуктов; распределите кому, что и в какое время купить; привлеките к готовке помощников, назначив себя шеф-поваром; на финишном этапе окиньте все хозяйским взглядом и нанесите заключительные штрихи; накрывайте стол и в хорошем настроении и встречайте праздник. Однако помните, что меню на год свиньи не должно быть тяжелым ни по калорийности, ни в плане приготовления. Подберите одно горячее блюдо, можете оставить традиционные салаты «Оливье» и «Сельдь под шубой».

Остальные закуски пусть будут легкими, с долей изящности, но без лишней вычурности. Украшение стола должно быть продуманным. Это важно не только с эстетической точки зрения, но и порадует символ года. Помните, что детали очень важны, ведь свиньяи очень педантичны. Отдавайте предпочтение всему натуральному и красивому.

Далее опишем, что потребуется для украшения новогоднего праздника. Как ни странно, но свинья не порадуется красной скатерти, напротив она должна быть светлых, пастельных оттенков. Подойдут белые, золотистые, бежевые или розовые разновидности. Салфетки следует выбирать в тон скатерти.

Лучше отдать предпочтение тряпичным вариантам, нежели бумажным, так как свинья любит все изящное.

Новогодний пирог с мясом 2019

Для создания этого чудесного блюда нужно будет следующее:

  • 500-600 гр. отварной говядины;
  • Упаковка замороженного слоеного теста;
  • 1 красный болгарский перчик;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 20 шт. маслин (без косточек);
  • 2-3 ст.л. жирных сливок (20 и более процентов);
  • 2 ст. л. масла подсолнуха (раст.);
  • 20-25 гр. сливочного (несладкого) масла);
  • 8 перепелиных яичек;
  • 3 ст. л. (зависит от вкуса) мелкорубленой зелени (петрушка/сельдерей/укроп).

Как готовить?

Овощи режутся кубиком и обжариваются на масле подсолнуха. Яйца, зелень и сливки взбиваются (не забудьте посолить и приперчить). Тесто делится на две части и раскатывается. Потребуется круглая форма (22 см в диаметре). Нижний пласт укладывается в форму. Сверху выкладываются овощи и мясо (поочередно). Затем все заливается соусом.

Поверх раскладывается несколько кусочков сливочного масла. Накрывается вторым пластом теста. Края защипываются техников внахлест. В центре делается маленькая дырочка для испарения лишнего пара. Из остатков теста вырезаются красивые фигурки птиц и укладываются поверх пирога. Для склеивания подойдет обычная вода.

Выпекается пирог около 45 минут при среднем огне (180ᴼ).

Коктейль «Пылающий лед» — рецепт на Новый год 2019

Ингредиенты:

  • кофейный ликер «Калуа» –15 мл;
  • ликер «Бейлиз» – 15 мл;
  • ликер «Куантро» – 15 мл.

Приготовление:

  1. Налейте ингредиенты в стопку слоями: кофейный ликер «Калуа», ликер «Бейлиз» и в конце – ликер «Куантро».
  2. Подожгите верхний слой и быстро выпейте через соломинку.
  3. Подогрейте посуду перед приготовлением, чтобы она не лопнула.

Салат «Вкусный» с курицей — рецепт на Новый год 2019

Ингредиенты:

  • филе куриное — 200-300 г.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • ананасы (консервированные) – 150 г.;
  • сыр – 100 г.;
  • кукуруза (консервированная) – полбанки;
  • ядра грецких орехов (измельченных) – полстакана;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе до готовности и порежьте его кубиками.
  2. Накрошите ананасы квадратиками.
  3. Измельчите сваренные вкрутую яйца.
  4. Сыр потрите на крупной терке.
  5. Возьмите стеклянную посуду и выложите салат слоями (чередуя с майонезом): курица, ананасы, кукуруза, сыр, яйца, орехи. Можно сверху украсить зеленью.

Салат «Праздничный» — рецепт на Новый год 2019

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 2 шт.;
  • свежие яблоки – 2 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • виноград (изюм) без косточек;
  • оливковое масло –6 ст.л.;
  • ядра грецких орехов (измельченных) – 4 ст. л;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • сок лайма (лимона) – 2 ст.л.;
  • сливки;
  • салат листовой;
  • перец черный молотый;
  • паприка молотая;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Промойте куриную грудку и порежьте его кусочками небольшого размера.
  2. Заправьте филе солью, специями, маслом и соевым соусом и обжарьте до готовности (на сухой сковородке).
  3. Предварительно замочите в кипятке изюм (до мягкости).
  4. Слейте воду и обсушите изюм.
  5. Яблоки нарежьте соломкой (или кубиками) и обрызгайте лимонным соком. Перемешайте.
  6. Соедините в миске: курицу, сельдерей (мелко порезанный), изюм, орехи. Поперчите и посолите.
  7. Заправьте салат майонезом и взбитыми сливками.

Салат с орешками — рецепт на Новый год 2019

Для этого шедевра нужно:

  • 2 больших мандарина;
  • 1 морковка (средняя по размеру);
  • 2-3 яблока;
  • Орехи (миндаль, фундук, кешью, грецкие или смесь);
  • 5 ст. изюма (без косточек);
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 2 ст. л. сока лимона.

Соус сладкий:

  • 2 ст. л. мёда;
  • 1 ст. л. сока лимона.

Соус несладкий:

  • 2 ст. л. ложки масла (оливковое или подсолнечное без запаха);
  • 2 ст. л. сока лимона.

Морковку натирается недлинными полосками. Изюм нужно обработать кипятком и подержать в нем несколько минут. Орешки рубятся (не очень мелко) ножом, если используется миндаль и фундук, лучше избавить от жесткой кожицы. Затем их необходимо слегка прогреть на сковороде или в духовке (не жарить).

Яблоки нарезаются длинными брусками и сбрызгиваются соком лимона. Далее готовится соус по выбору. Для подачи к мясу несладкий, для десертного варианта с мёдом. Все ингредиенты, кроме изюма, нужно перемешать и поставить в холодильник/холодильную камеру на полчаса. Тем временем очищается мандарин. При необходимости каждая долька режется пополам.

После этого салат украшается мандарином и посыпается изюмом.

novogodnij_stol_ (50)novogodnij_stol_ (49)

Шарики из печени трески — рецепт на Новый год 2019

Такая закуска будет актуальна на любом праздничном столе. Итак, требуется:

  • 1 баночка печени трески;
  • 2 отварные картошины;
  • 50-60 гр. сыра (твердого или полутвердого);
  • 1-2 луковицы;
  • 6 отваренных перепелиных яиц;
  • Зелень;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • 3-4 ст. л. кунжутных семечек.

Лук, зелень и яйца мелко рубятся. Сыр пропускается через мелкую терку. Картофель и печень разминаются вилкой. Все ингредиенты смешиваются, заправляются соевым соусом.
Кунжут нужно поджарить на сухой сковородке. Затем формируются шарики. Каждый из них обваливается в кунжутных семечках. При подачи следует украсить зеленью.

Фаршированные помидоры — рецепт на Новый год 2019

Для приготовления этой яркой, вкусной и красивой закуски потребуется:

  • 6 помидор (небольших);
  • 200-250 гр. сыра;
  • 2-3 зубка чесночка;
  • 2 ст. л. (зависит от вкуса) мелко нарезанной зелени;
  • 4 ст. л. сметаны.

С помидора срезается верхняя часть (лучше фигурно, ромбиками). Мякоть удаляется. Сыр пропускается через терку. Чеснок мелко рубится или пропускается через пресс.

После этого нужно смешать все ингредиенты, не забыв добавить мякоть помидор. По желание приперчиваете и присаливаете. Затем получившиеся корзиночки из помидор наполняются сырной начинкой.

Украшаются помидоры капелькой сметаны и листиком зелени.

Источник: http://2019-god.ru/chto-dolzhno-byt-na-novogodnem-stole-2019-svini/

Что должно быть на столе в Новый год Свиньи 2019

Новогодний стол 2019: что должно быть на праздничном столе в год Свиньи
Что должно быть на столе на Новый год  © depositphotos.com

Близится Новый год 2019, и многие хозяйки уже сейчас задумываются, как его встретить, составляют новогоднее меню, чтобы сделать долгожданный праздник веселым, добрым, красивым, вкусным и запоминающимся.

Сегодня tochka.net поделится с тобой секретами, что должно быть на столе в Новый год Свиньи 2019, чтобы порадовать не только всех своих гостей, но и символ приходящего года.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Чей год 2019 по восточному календарю

Что должно быть на столе в год Свиньи: разнообразие и обилие

Что должно быть на столе в Новый год Собаки 2018 © depositphotos.com

Свинья по своей природе – животное весьма прожорливое, если не сказать – ненасытное. Она любит покушать хорошо, сытно, вкусно, а главное – много. Так что твоя задача, как хозяйки новогоднего вечера, следить за тем, чтобы в праздник стол буквально ломился от разнообразных угощений, и ни у кого из гостей не оставалась пустая тарелка и чувство голода.

Символ года всеяден и не слишком переборчив, потому ты не промахнешься, если приготовишь всего побольше: тут важен акцент не на экзотике, а на количестве и качестве угощений.

При этом не стремись готовить много горячих блюд, вполне достаточно одного-двух. Лучше отдай предпочтение салатам и холодным закускам.

Свинья порадуется овощам, фруктам, зелени, мясу, рыбе, яйцам, крупам, а особенно – хлебу, выпечке и орехам.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Рецепты с грецкими орехами: ТОП-5 интересных блюд на разный вкус

Что должно быть на столе на Новый год Свиньи: мясные блюда

Что должно быть на столе в Новый год Собаки 2018 © depositphotos.com

Свинка с удовольствием полакомится мясными блюдами, но имей в виду, что в новогодние праздники полное табу на свинину! Ты же не хочешь всерьез разозлить и обидеть символ Нового 2019 года? А потому отменяется холодец из свиных ножек, отварной подчеревок со специями, шашлык из ошейка, жаркое из свиных ребрышек, а также сало, бекон, сальтисон, корейка, ветчина и колбаса из свинины. И даже зажарку в жаркое не вздумай делать на смальце! А вот другое мясо на новогоднем столе Свинка вполне одобрит: говядину, баранину, крольчатину, дичь, птицу всех сортов, а также рыбу и морепродукты.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Курица в духовке: запекаем с медом

Что должно быть на столе в Новый год Свиньи 2019: полезные и витаминные угощения

Что должно быть на столе в Новый год Собаки 2018 © depositphotos.com

Свинья – приверженец здорового питания. Обязательными блюдами, помимо мясных салатов, будут также овощи и фрукты. Не стоит углубляться в заморские яства в виде бананов или авокадо.

Для приготовления салатов на вкус хозяйки года вполне достаточно местной морковки, яблок, капусты или свеклы. Приветствуются самые что ни на есть традиционные оливье, шубы и винегреты.

А в качестве гарнира подойдет и картофельное пюре, и жаркое, и плов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Что приготовить на Новый год Свиньи 2019: рецепт салата «Хрюша»

Что должно быть на столе в год Свиньи: сладости

© depositphotos

Свинья не откажется полакомиться сладеньким. У нее всегда в почете десерты, всевозможная выпечка, сдобные булочки, торты, пирожные и даже просто россыпь конфет и печенья в вазочках. Она придет в неописуемый восторг, если на столе будет оригинальный декор в виде ее любимых желудей или орешков: можно украсить ими торт или испечь печенье.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Торт на Новый год 2019 «Еловый лес»

Что должно быть на столе в Новый год Свиньи: блюда в виде символа года

Приготовь на Новый год Свиньи 2019 салат «Хрюша» © depositphotos

Поскольку цвет наступающего года желтый, а стихия – земля, важно, чтобы на новогоднем столе присутствовали натуральные или домашние продукты желтого, коричневого и даже зеленого цвета: кукуруза, горошек, яичный желток, гречка, желтые помидоры и салатный перец, яблоки, виноград, зелень и т.д. Кстати, миниатюрный горшочек с проросшими ростками пшеницы на праздничном столе будет смотреться очень символично.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Что приготовить на Новый год Свиньи 2019: рецепт праздничного пирога

Также для декора и украшения новогоднего стола можно использовать еловые веточки, сосновые веночки, банты, игрушки и другие новогодние штучки, а также живые цветы, чтобы праздничный новогодний стол радовал гостей не только вкусными закусками, но и своим сказочным нарядом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Новый год 2019: официальные праздники и выходные дни

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить имбирное печенье. Рецепт на Новый год 2019 с фото читай по ссылке.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Источник: https://lady.tochka.net/76610-chto-dolzhno-byt-na-stole-v-novyy-god-svini-2019-foto/

Что должно быть на новогоднем столе 2019 в год Свиньи?

Новогодний стол 2019: что должно быть на праздничном столе в год Свиньи

Ожидание Нового года – особое состояние. Верим мы в Деда Мороза или нет, все равно ждем чуда, с особым трепетом выбираем подарки, наряды, надеемся на исполнение желаний. С другой стороны, всех хозяек страны накрывает мифическая, а порой и реальная, головная боль.

Что приготовить, как успеть, кто купит продукты и когда – миллион вопросов терзает впечатлительные женские души. Расслабьтесь, погрузитесь в нирвану и за чашечкой кофе узнайте, что должно быть на новогоднем столе, без чего можно обойтись, чем не злоупотреблять, как распределить обязанности и еще много всего полезного.

Со слов Желтой Земляной Свиньи записано верно и сомнению не подлежит. Хотите подружиться с тотемом 2019 – изучайте и действуйте.

В этой статье:

Особенности года Свиньи в ракурсе практичности

Восточный гороскоп сделал полный оборот и завершает 12-летний цикл. Сопровождать это важнейшее событие доверено Свинье. Цвет ей достался от прошлогоднего тотема, Желтой Земляной Собаки, а вот характер, привычки, образ мыслей и манеры свои собственные.

Свинья и ее друг Кабан – особи домовитые, практичные, ценят семью, умеют считать деньги и тратят их с умом. Если новогодний стол, то обильный и разнообразный, но не из последних сил. Если праздничный наряд, то модный, эффектный, достойного качества.

Новые хозяева – большие эстеты и гурманы, умеющие создавать личный комфорт из подручных средств. Сможете накрыть стол по их правилам и придумать оригинальное праздничное меню – весь 2019 год вам будет сопутствовать удача в финансовых, семейных и прочих делах.

Вкусовые предпочтения Свиньи: еда должна быть на столе и в желудке

Свинья, Кабан и дети-поросята отличаются хорошим аппетитом. Блюда в их честь должны вызывать непреодолимое желание попробовать и съесть все до последней крошки. Не увлекайтесь ресторанной подачей и украшениями, которые страшно разрушить. Лучше по-домашнему – просто, с долей изящества, без фанатизма.

Благо, Свинья всеядна, и даже сложно сказать, чего не должно быть на столе. Пожалуй, единственный запрет – молочный поросенок, запеченный целиком. Даже свинина в блюдах вполне допустима. Приветствуются особо:

  • нарезки – мясные, рыбные, овощные, фруктовые;
  • салаты – легкие зеленые и калорийные с множеством ингредиентов;
  • запеченные на гриле или в духовке рыба и мясо;
  • сложные гарниры из овощей целиком или кусочками.

Чему обязательно быть на столе – так это шампанскому. Крепкий алкоголь в год Свиньи тоже не возбраняется. И не забудьте о воде, морсе, соках, фруктах.

Подайте в отдельных вазочках или используйте для декора орехи. Важный ингредиент – крупы. Как их внедрить в праздничное меню, зависит от фантазии хозяйки. Самое оптимальное – добавить в какой-либо салат или поставить на стол символически, в виде каши с сухофруктами.

Шеф-повар Свинья рекомендует: новогоднее меню 2019

Разнообразие вкусовых предпочтений Свиньи развязывает руки. Составление новогоднего меню не вызовет сложностей ни у вегетарианцев, ни у и мясоедов. В ход идут все продукты в самых оригинальных сочетаниях. Есть шанс создать уникальный рецепт и прославиться.

Горячее блюдо должно быть внушительным – мясо крупным куском, птица или рыба тушкой. На гарнир соорудите что-нибудь эдакое из картофеля в мундире, тыквы. Эффектный оранжевый овощ можно подать в качестве основного блюда – запечь целиком с начинкой, идея для веганов.

Традиционные оливье и сельдь под шубой – обязательно, но не тазиками. Так как желательно приготовить еще по паре легких и сложных салатов. Гостеприимная хозяйка должна подумать о закусках – мясных, рыбных, овощных. И конечно украсят стол бутерброды, пирожки, нарезки.

На десерт предложите ликер, кофе с коньяком, черный и зеленый чай. К ним – домашний торт, печенье, суфле, мороженое, украсив эту красоту фруктами и ягодами. Свинья не боится испортить фигуру и умеет получать удовольствие от жизни. Последуйте ее примеру хотя бы на одну ночь.

Есть где разгуляться таланту шеф-повара. Но помните, излишества не приветствуются, нельзя тратить деньги до последней копейки на еду, всего должно быть в меру. Не обязательно готовить и подавать все перечисленное – это просто рекомендации, в каком направлении думать.

Подводные камни и талант руководителя

Итак, праздничное меню на год Свиньи должно быть сытным, разнообразным, по возможности легким. Кабан не намерен мучиться от изжоги, Свинье ни к чему проблемы с пищеварением, поросята собираются резвиться всю ночь. В приоритете еда, которая хорошо усваивается.

Тяжелой пищей даже в год Кабана можно считать:

  • копчености и соления;
  • слишком острые соусы и приправы;
  • десерты с большим содержанием жира и сахара;
  • крепкие спиртные напитки в неумеренном количестве.

В конечном итоге, все зависит от вкусовых предпочтений вашей компании. Но чего точно не должно быть, так это – полуфабрикатов и готовой еды на заказ.

Еще один крайне нежелательный ингредиент для праздничного стола в год Свиньи – усталость и измученный вид хозяйки дома. Постарайтесь выкроить хотя пару часов для отдыха, а новогодние заботы распределите среди предполагаемого круга гостей.

Заранее обсудите меню, разделите обязанности по интересам и возможностям:

  • на колесах – закупка продуктов и напитков;
  • есть свободное время – подготовка овощей и нарезка салатов;
  • кулинар по призванию создает праздничный десерт;
  • хозяйка, к примеру, отвечает за основное блюдо;
  • креативные и находчивые – за развлекательную программу.

Совместные идеи ведут к единству интересов. Собравшись за новогодним столом, гости не ощутят моментов неловкости, исчезающих лишь после нескольких тостов. Весомый бонус – градус настроения поддерживается естественным путем. Остается только организовать этот самый стол.

Варианты сервировки: для брутального Кабана и светской Свиньи

Допустимо накрыть стол в год Свиньи абсолютно нейтрально – однотонная скатерть и тарелки, традиционные фужеры и рюмки, хрустальные салатницы. Но минимализм должен быть разумным, пластиковая посуда и клеенка исключаются. А можно проявить креативность.

Для деревянной столешницы скатерть не требуется. Достаточно фактурных салфеток, медной и керамической посуды, устойчивых рюмок, лаконичных столовых приборов. В центр желательно поставить массивный подсвечник или композицию из еловых веток. Это вариант для Кабана.

Элегантная Свинья предпочтет изысканные стили – шебби-шик, прованс. Это белая или пастельная скатерть, тарелки в мелкий цветок, фужеры с нежной позолотой, прозрачное богемское стекло. Дополнят картину ажурные салфетки и свечи в витых подсвечниках.

Свиньи любят порядок, а еды предполагается много. Чтобы избежать нагромождения, воспользуйтесь небольшой хитростью. Откажитесь от маленьких салатников, вазочек, тарелок. Расположите горкой по нескольку салатов или нарезок на одном большом блюде.

Для украшения своих кулинарных шедевров используйте желтые овощи и фрукты, зелень резаную и веточками, томаты черри, орехи. Не особо сильны в карвинге – обойдитесь быстрым решением. Сделайте цветное конфетти из болгарского перца, поросят из вареных яиц, разбросайте зелень.

Перечисляя то, что должно быть на вашем новогоднем столе можно написать книгу. Ищите новые рецепты, используйте старые проверенные, придумывайте сами, главное, не зацикливайтесь на бытовых хлопотах. Все у вас получится, и Желтая Свинья нароет розовым пятачком гору счастья!

Источник: http://new-year-party.ru/chto-dolzhno-byt-na-novogodnem-stole-2019-god-svini/

Что нельзя готовить на Новый год 2019 — год Свиньи

Новогодний стол 2019: что должно быть на праздничном столе в год Свиньи

Для многих женщин каждый Новый год представляет определенную проблему. С одной стороны они желают приготовить разнообразные блюда, чтобы удивить своих домочадцев и гостей, а с другой стороны хотят понравиться хозяйке будущего года, так как существует мнение, что для того, чтобы будущий период был успешным, необходимо обязательно приглянуться животному тотему.

Некоторые хозяйки не знают, что нельзя готовить на Новый год 2019 (год Свиньи). Поэтому мы решили восполнить этот пробел.

Что можно предложить на стол в новогоднюю ночь

По восточному календарю в 2019 году Желтая Земляная Собака передает бразды правления Желтой Земляной Свинье (Кабану). Это в какой-то степени облегчает участь женщин, относительно новогоднего стола.

Согласно китайской мифологии, это животное не столь капризно в выборе еды, нежели тотем прошлого года – Собака.

На новогоднем столе может быть самая разнообразная пища, начиная от овощных блюд и заканчивая всевозможной мясной едой и рыбой.

Правда, существует единственное исключение. На праздничном столе не должно присутствовать ничего, связанное со свининой. Запрещается сало, ветчина, свиные колбасы, нарезка и паштеты. Все остальные блюда могут быть представлены в самом широком ассортименте.

В новогоднем меню может быть:

любая птица;

говядина, баранина;

все виды рыбы и икра;

любая дичь, кроме кабана;

большое разнообразие овощных и мясных салатов;

зелень любого вида;

свежие, маринованные и соленые овощи;

самые разные мучные изделия;

алкогольные напитки, соки и воды;

фрукты в любом ассортименте.

Что касается мяса, то оно может быть самого разного приготовления: варенное, тушенное, капченое и вяленное. Оно может быть представлено в виде нарезки, паштетов, гуляша, отбивных и т.п.

Знатоки китайских традиций утверждают, что Свинья с одной стороны всеядное животное, но с другой стороны достаточно разборчива. Она любит изобилие, но не стоит ставить на стол блюда больших размеров.

 Лучше предпочесть вариант, когда на столе присутствует большое множество разнообразных блюд в небольших количествах. Еще тотем 2019 года ценит порядок и красоту, поэтому необходимо непременно постараться с сервировкой стола.

На столе должна присутствовать: 

— праздничная скатерть;

— красивая посуда;

— изысканные салфетки;

— яркие, желательно желтые свечи;

— в центре стола можно поставить фигурку или статуэтку Свиньи.

Согласно китайским традициям на новогоднем столе обязательно должно быть блюдо, которое нравится тотемному животному.

Как известно, Свинья относится к травоядным животным, поэтому на столе должны присутствовать в изобилии разнообразные овощи в любом виде, фрукты и зелень.

Будет хорошо, если в центре стола поставить глиняную или керамическую миску с пшеницей или пшеном. Эти злаковые культуры больше всего любит хозяйка 2019 года.

На новогоднем столе также должен присутствовать самый разнообразный хлеб, в том числе и с отрубями. Свинья предпочитает натуральную пищу, поэтому нужно отказаться от различных полуфабрикатов, купленных в супермаркетах. Также не желательны всякого рода фастфуды.

Лучше все блюда приготовить собственноручно из натуральных ингредиентов и с любовью. Хозяйка 2019 года – педантичное животное. Ей нравится, чтобы все происходило по плану и вовремя, поэтому необходимо заранее продумать меню новогоднего стола, праздничный декор и, конечно же, наряд.

Вариант главного блюда на Новый год: Запеченное мясо  «Новогодняя гармонь»

Это блюдо очень любят готовить на праздники, потому что приготовить его совсем несложно. А получается оно очень вкусным, да и не менее красивым. Поэтому украсит любой стол.

Нам понадобится:

телятина (корейка или лопатка) — 500 гр

сыр твердый — 200 гр

помидоры — 2 шт

майонез — 2 ст. ложки

горчица — 1 ст. ложка

соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо помыть, дать стечь воде и обсушить при помощи бумажного полотенца.

2. Смешать майонез и горчицу, посолить и поперчить.

3. Промазать телятину, положить в контейнер, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 5-6 часов.

4. Сыр нарезать ломтиками. Помидоры кружочками.

5. В куске мяса сделать поперечные надрезы через каждый сантиметр. До конца не разрезаем, оставляем мясо в таком виде, чтобы она напоминала гармошку.

6. В каждый надрез вставить по кусочку сыра и кружочку помидора. Завернуть заготовку в фольгу.

7. Прогреть духовку до 180 градусов. Выложить мясо в фольге на противень. Выпекать 1 час.

8. Фольгу убираем и запекаем еще 15-20 минут до состояния пока мясо не зарумянится.

Источник: Год2019.су

Источник: https://nur24.ru/advices/chto-nelzya-gotovit-na-novyy-god-2019-god-svini

Что должно быть на новогоднем столе 2019 в год Свиньи или Кабана

Новогодний стол 2019: что должно быть на праздничном столе в год Свиньи

Хозяйка 2019 года – жёлтая земляная свинья.

Несмотря на то, что хрюшки у людей ассоциируются с грязнулями и животными, которые будут кушать всё, что приготовишь, восточный гороскоп характеризуют хозяйку 2019 года, как гурманку.

Поэтому, придётся провести несколько часов на кухне, чтобы привлечь удачу и удовлетворить аппетит символа года. Так что должно быть на новогоднем столе 2019 в год Свиньи или Кабана, какие блюда нужно готовить на Новый год 2019?

Ответы на эти вопросы лучше узнать заранее, ведь часто так получается, что в канун Нового Года хозяйка должна выполнить целый список дел и в предпраздничной суете не успевает детально продумать меню. Поэтому, готовит стандартные блюда.

Но вот только встреча Нового Года – особенный праздник, а стандартное «Оливье» или жареная картошка просто уничтожат дух праздника.

Да и вообще, разве можно назвать такой стол праздничным? Но, если проявить немного фантазии и мастерства, соблюсти не сложные праздничные требования и, тогда, ночь станет волшебной, и сложится ощущение, что  встречаете 1 января в шикарном и нереально дорогом ресторане.

И так, что приготовить на Новый год в год Свиньи? Начнем с того, что на праздничном столе должно быть много блюд из мяса, овощей и зелени.

Что должно быть на новогоднем столе 2019 из горячих мясных закусок

Хозяйкам стоит помнить, что во время покупки мяса для праздника лучше отказаться от свинины, демонстрируя таким образом уважение к хозяйке года. Можно купить любое другое мясо: говядину, баранину, курицу.

Но, если вы не можете полностью отказать себе или гостям в блюдах из свинины, то можете просто уменьшить количество таких блюд.

Но, если есть возможность, то попробуйте приготовить на Новый год такие горячие закуски как: целиком запеченную в духовке курицу фаршированную яблоками

или луком и чесноком,

а можно просто запечь в фольге с горчично-соевом маринадом.

Не хотите курицу целиком, то просто запеките куриные бедра с грибами в духовке.

Или приготовьте сочную пастрому с яблочным соусом из куриной грудки.

А можно приготовить кусочки курицы на кости маринованные с медом и специями.

Хотите более плотного мяса, тогда подойдет говядина в горшочках с луком и сметаной.

Хотите удивить гостей чем-то необычным и оригинальным — попробуйте приготовить  баранину с овощами.

Блюда из овощей приветствуется на праздничном столе в 2019 году. Запеченные овощи с мясом – это вкусно и полезно, да и свинкам нравится.

Источник: http://eda-offline.com/chto-dolzhno-byt-na-novogodnem-stole-2019/

O fazende
Добавить комментарий