Салат из огурцов на зиму: с маринованным луком и маслом. Просто до гениальности!

Содержание
  1. Салат из огурцов на зиму: с маринованным луком и маслом. Просто до гениальности! Огурцы в масле с чесноком на зиму
  2. 1. Резаные огурцы с петрушкой без стерилизации
  3. Ингредиенты:
  4. Шаги приготовления:
  5. 2. Рулетики из огурцов с красной смородиной на зиму
  6. 3.
  7. 4. Закуска из огурцов с горчицей на зиму в банках
  8. 5. Огурцы по-корейски самый вкусный рецепт на зиму
  9. 6. Рецепт резаных огурчиков с чесноком на зиму без стерилизации
  10. 7. рецепт вкусных сладких огурцов в масле
  11. Нам понадобится:
  12. Приготовление:
  13. Огурцы с луком на зиму рецепты
  14. Постное печенье рецепт в домашних условиях
  15. Рецепт кулича пасхального простой и вкусный
  16. Салат «Обалденный»
  17. Салат из клопченой грудки рецепт
  18. Салат из огурцов с луком на зиму
  19. Салат из огурцов и лука с горчицей
  20. Салат из огурцов на зиму: с маринованным луком и маслом. Просто до гениальности!
  21. Рецепт огурцов с луком на зиму
  22. Отзывы и комментарии
  23. Салат на зиму «Огурец с луком» с растительным маслом
  24. Огурцы и лук на зиму рецепты с фото
  25. Ингредиенты и как готовить
  26. Пошаговое приготовление
  27. Как приготовить салат из огурцов с луком на зиму — 15 разновидностей
  28. Рекомендуемые рецепты
  29. Как приготовить филе минтая в фольге
  30. Лучшие рецепты приготовления маринованных огурцов с морковью и луком на зиму
  31. Домашний лимонад рецепт из лимонов и апельсинов
  32. Салат из огурцов с морковью и луком на зиму. Пошаговый рецепт с фото
  33. 10 способов заготовить вкусные баклажаны на зиму
  34. Ингредиенты
  35. Приготовление
  36. Салат из огурцов на зиму: с маринованным луком и маслом. Просто до гениальности!
  37. Как приготовить салат из огурцов с луком для закатки на зиму
  38. Чем разнообразить салат из огурцов на зиму с луком
  39. P.S. Как быстро стерилизовать банки в духовке

Салат из огурцов на зиму: с маринованным луком и маслом. Просто до гениальности! Огурцы в масле с чесноком на зиму

Салат из огурцов на зиму: с маринованным луком и маслом. Просто до гениальности!

Секретный рецепт обалденных огурцов

Эти маринованные огурчики имеют просто изЮмительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов мы называем «пальчики оближешь».

Вы хотите порадовать своих домочадцев зимой классными маринованными огурцами? Нет, не теми, что красуются в банках на полках супермаркетов. На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но, на мой взгляд, маринование огурцов в домашних условиях ни с чем не сравнимо. Мы уже давно закрываем огурцы на зиму по одному интересному рецепту, и каждый раз до весны ни одна баночка не доживает…

Продукты

Огурцы — 4 кгЗелень петрушки — 1 пучокПодсолнечное масло — 1 стакан (200-граммовый)Столовый уксус 9 % — 1 стаканСоль — 80 граммСахар — 1 стаканЧерный молотый перец — 1 десертная ложка

Чеснок — 1 головка

1. Отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера. Конечно же, смываем с них всю грязь и пыль. Можно слегка обрезать хвостики и носики.

2. Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.

3. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).

4. Это еще не все. В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца.
Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.

5. Все, вроде бы все компоненты перечислил. Остается подождать 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок — в этой смеси и будет происходить маринование.

Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде перемешались.
А вы тем временем можете настерилизовать полулитровых баночек (из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек огурчиков).

6. По прошествии нужного времени берем подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально. И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально.

7. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут.
Достаем, плотно закатываем и поздравляем себя с тем, что закрыли вкусные огурцы в масле.

Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

Секретный рецепт обалденных огурцов
Раскрыта величайшая семейная тайна – маринование огурцов по домашнему рецепту (если мама узнает – следующей статьи не дождетесь, некому будет писать).

Если вы являетесь счастливым обладателем дачного участка или же у вас в распоряжении целое приусадебное хозяйство, тогда эта статья точно для вас. Сбор урожая огурцов в самом разгаре в большинстве городов. О них и пойдет речь.

Когда заготовки соленых и уже стоят в кладовой и ждут своего часа. А различные салаты из свежих овощей уже успели приесться, то мои рецепты отличных закусок из резаных огурчиков как нельзя кстати.

1. Резаные огурцы с петрушкой без стерилизации

Петрушка невероятно ароматная зелень, в сочетании с огурцами вы получите вкусную и пикантную холодную закуску. Готовить такую заготовку просто, убедитесь сами из моего рецепта. Кстати если петрушка вам не по вкусу, ее можно заменить, например на укроп.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 4 кг
  • Растительное масло — 200 мл
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Сахар — 200 г
  • Чеснок — головка
  • Петрушка — 100 г
  • Соль — 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый — 1 ст. ложка

Шаги приготовления:

1. Обрежьте попки с огурцов, а потом нарежьте брусками средней величины.

2. Промытую и высушенную зелень порубите ножом как можно мельче.

3. Вооружитесь глубокой емкостью, в которую поместите измельченную петрушку, засыпьте ее солью, влейте уксус и воду. Зубки чеснока натрите на мелкой терке или пропустите через пресс к зелени. Хорошенько все перемешайте, это будет нашим маринадом.

5. Закуску разместите по стерилизованным банкам. Старайтесь утрамбовывать их как можно плотнее. Залейте по равному количеству в каждую баночку маринад из емкости.

6. Останется только их закатать потом крышками и убрать в прохладное место для хранения.

Отличного вам настроения и долго хранящихся заготовок!

2. Рулетики из огурцов с красной смородиной на зиму

Не только вкусная, а еще и очень красивая закуска. Такую не стыдно поставить на стол, она без сомнения станет украшением вашего праздника. Рецепт рассчитан на две банки объемом по пол литра.

3.

Такой зимний салатик из огурцов очень популярен в нашей семье. Заготавливаем много баночек, а зимой с огромным удовольствием закуска съедается. Советую попробовать и вам, пошаговый рецепт ниже.

4. Закуска из огурцов с горчицей на зиму в банках

Ароматные хрустящие огурчики, незаменимая закуска на все времена. Пряный вкус добавит горчица. Для приготовления не понадобится больших затрат сил или времени. Зато в зимние застольные дни, закуска будет съедаться на ура.

5. Огурцы по-корейски самый вкусный рецепт на зиму

Очень простой рецепт в исполнении. В меру острая закуска подойдет для праздничного стола под крепкие напитки. Да и просто с жареной картошечкой будет очень вкусно.

6. Рецепт резаных огурчиков с чесноком на зиму без стерилизации

В такую закуску можно использовать все плоды, которые не подошли для консервации в целом виде. Очень удобно, к тому же закуска с ярким вкусом, которая не оставит равнодушных. С молодой круглой картошечкой так вообще объедение.

7. рецепт вкусных сладких огурцов в масле

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Заготовки для зимы на мой взгляд такая незаменимая вещь, без которой сложно представить нашу жизнь. Это вкусно, а еще и очень удобно. Такие закуски не оставят вас голодными при любых обстоятельствах. Готовьте для своих родных с любовью, делитесь нашими рецептами с друзьями.

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Малосольные огурчики прекрасная закуска. Но иногда на ее приготовление просто нет времени. Как быстро сделать малосольные огурчики? Можно приготовить и быстро — всего за 5 минут.

Не знаю как вам, а на мой вкус это самый быстрый рецепт приготовления вкусных малосольных огурчиков. Малосольные огурцы готовятся в пакете, кастрюльке или контейнере, кому как нравится. Но без рассола сухим способом и с добавлением уксуса и растительного масла.

Получается классная огуречная закуска на скорую руку.

Нам понадобится:

  • 2 кг свежих огурчиков
  • 2 ст ложки поваренной соли
  • пучок свежего укропа (можно также взять зелень кинзы, базилика и петрушки)
  • головка чеснока
  • 3-4 ст ложки уксуса 9%
  • 5-6 ст ложек нерафинированного (пахучего) масла
  • семена кориандра, паприка, молотый перец и т.д. по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Огурчики тщательно вымыть, очистить от шкурки. Можно оставить и в кожице, но без кожицы закуска получается нежнее. Огурчики нарезать четвертинками или колечками.

Шаг 2. Укроп всполоснуть и мелко нашинковать. Чеснок очистить, разделить на зубчики и нарезать пластинками.

Шаг 3. В приготовленную емкость (это может быть полиэтиленовый пакет, пластиковый контейнер, кастрюлька с крышкой и т.д.) сложить огурчики, измельченный укроп и рубленый чеснок.

Шаг 4. К овощам и пряностям добавить соль, масло, уксус и любимые специи. Салат хорошенько перемешать, если это контейнер. Если вы используете пакет, завязать «горлышко» и несколько раз энергично встряхнуть, чтобы специи, соль, растительное масло и уксус равномерно распределились по огурцам.

Шаг 5. Емкость или пакет с огуречно-пряной массой поставить в холодильник на 2 часа. Огуречную закуску можно пробовать уже через 15-20 минут. Чем дольше стоят огурцы, тем больше пропитываются маринадом.

Приятных засолок и до новых встреч!

Все записи блога

Источник: https://dostavkabeer.ru/salat-iz-ogurcov-na-zimu-s-marinovannym-lukom-i-maslom-prosto-do-genialnosti/

Огурцы с луком на зиму рецепты

Салат из огурцов на зиму: с маринованным луком и маслом. Просто до гениальности!

Очень вкусный салат из огурцов, с ноткой маринованного лука. Без стерилизации, бюджетный и легкий. Украсит зиму сам по себе и как участник многих блюд.  · Заготовка овощных салатов на зиму в домашних условиях.

Рецепты салата из огурцов с луком и другими ингредиентами, пошаговые технологии с фото и видео.5/5(7). Салат из огурцов и помидоров на зиму пальчики оближешь с луком и растительным маслом. Салат ассорти на зиму из огурцов и помидоров и перца слоями, и капусты без стерилизации.

Салат на зиму. Приготовить салат из огурцов с луком на зиму несложно, а получатся заготовка ароматной и вкусной. Готовить такой салат можно с добавлением помидоров, болгарского перца, моркови. Вкус.

Готовим салат из огурцов и лука на зиму без стерилизации с укропом «Гулливер»: рецепт с фот пошагово. Маринованный салат из огурцов на зиму вам обязательно понравится!3,9/5(42).

Постное печенье рецепт в домашних условиях

Простой до гениальности, без стерилизации, хорош сам по себе и отличный полуфабрикат для композиций с капустой, картофелем, говядиной, языком и другими популярными зимними продуктами. Эти щедрые похвалы заслуживает обалденный салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом, который мы приготовим сегодня.

Рецепт кулича пасхального простой и вкусный

Для закатки можно взять любые огурцы: необычной формы и разного размера. Единственный важный момент: не подойдут перезрелые, семечки будут портить салат.

Желательно, подержать огурчики со срезанными кончиками в холодной воде — 1 час перед приготовлением. Овощи получаются хрустящими, но мягкими, очень приятными по текстуре, с умеренным акцентом маринованного лука.

  • Рецепт блинов на кефире и минеральной воде
  • Поэтому редко выстаивают до весны, хотя способны выдержать 6 и более месяцев при комнатной температуре. С огурцов срезаем кончики и на всякий случай пробуем, нет ли горечи. Режем огурцы кольцами небольшой толщины мм.

    Салат «Обалденный»

    Если попался очень крупный толстый огурчик, можно разрезать вдоль пополам, а уже половинки резать поперек на полукруги указанной выше толщины. В готовой салатной массе такие различия в форме не делают погоду и практически не заметны.

    Добавляем в нарезку соль, сахар и растительное масло. Хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем настояться при комнатной температуре — на часов. Ставим овощи на плиту на сильный огонь и доводим до кипения. Как только закипит , добавляем уксус.

  • Чахохбили с картошкой в духовке рецепт
  • Внимательно следим за цветом огурцов. Тот случай, когда лучше чуть-чуть не додержать, чем переварить. Как только овощи поменяют окраску с ярко-зеленого на защитный , сразу снимаем с огня. Иначе салат будет слишком размягчится и будет менее вкусным. Сняв с огня, раскладываем салат горячим по сухим стерилизованным банкам.

    Салат из клопченой грудки рецепт

    Выгодный объем по мл. Трамбуем овощи плотно, понемногу доливаем маринад и стараемся заполнить банку до верха. Закатываем под любую удобную крышку для длительного хранения. Переворачиваем, но не укутываем , чтобы овощи не получились избыточно мягкими. Если любите, можно добавить мелко рубленый чеснок, лавровый лист и черный перец.

    Советуем всегда использовать свежемолотый черный перец. В покупном порошке часто мало пряности специя быстро выдыхается от хранения в такой форме. А если попадете на непорядочного производителя, то даже пыль непонятного происхождения в пачке, увы, не редкость.

    Кроме лука и зелени, в немудреный, но очень аппетитный салат из огурцов на зиму хорошо впишется болгарский перец. На количество ингредиентов в рецепте выше возьмите шт. Режем сладкий перец по вкусу — небольшими кубиками или короткими тонкими полосками не длиннее, чем лук.

    Будем рады узнать, как вам понравится салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом. Эйнштейн считал, что самое сложное — упрощать идеи и процессы.

    Не правда ли, эта заготовка — прекрасная иллюстрация для мысли великого физика?

    Салат из огурцов с луком на зиму

    Желаем вам вкусных затей! Добрый день! Масла нужно мл. Добавляем сразу все, вместе с солью и сахаром, тщательно перемешиваем и в таком виде настаиваем. Не надо.

    Этот салат без стерилизации. Нужны сухие стерилизованные банки и крышки, раскладка максимально горячим по горлышко и быстрая закатка. Этого достаточно для долгого хранения. Не улавливаем, что Вы имеете в виду.

    Салат из огурцов и лука с горчицей

    Если вопрос про крышки твист-офф винтовые, для которых не нужен закаточный ключ , то ответ — да. Конечно, можно закрыть салатик с любыми крышками.

    Мы не пробовали, но заменить можно. Вкусных Вам заготовок, Дарья! Подскажите, а сколько чеснока на 4 кг огурцов положить? Любим заготовки с чесноком, но, боюсь переборщить. Сложновато угадать для незнакомой семьи. На вкус, на цвет товарищей нет, как говорится.

    Салат из огурцов на зиму: с маринованным луком и маслом. Просто до гениальности!

    Добавляем чесночную нотку под настроение, с большим разбегом, из расчета 0, средней головки на 4 кг огурцов. Средняя — размером с куриное яйцо. В зубчиках это штук, если среди них нет гигантов.

    Что еще важно: мелко рубим ножом, а не продавливаем через пресс. В остальном все, как обычно для заготовок: используем любой засолочный сорт с пупырышками. Пора убедиться в простоте рецепта!

    Рецепт огурцов с луком на зиму

    Быстрая навигация по статье: 1 Как приготовить салат из огурцов с луком для закатки на зиму 2 Чем разнообразить салат из огурцов на зиму с луком 3 P. Как быстро стерилизовать банки в духовке. Огурцы — 4 кг Лук репчатый — г Укроп — 1 пучок большой Соль каменная — 3 ст.

    Лук чистим и режем тонкими четверть кольцами. Укроп мелко рубим. Объединяем овощи в большой миске эмаль или нержавейка и перемешиваем. Настаиваем овощную нарезку. Доводим до кипения и кратко варим. Через указанное время огурцы дадут много сока. Закрываем по банкам. Спасибо за статью 8.

    Отзывы и комментарии

    Вам также может быть интересно: Баклажаны по-корейски 2-в самый вкусный рецепт к столу и на зиму Маринуем к столу и закрываем на зиму Хороша сразу и незабываема при заготовке на зиму Икра из кабачков на зиму: 2 обалденно вкусных рецепта — пальчики оближешь! Борщевая заправка на зиму: удобно, выгодно и вкусно! Малосольные помидоры с чесноком и зеленью: 4 быстрых рецепта от 8 до 24 часов Огурцы по-корейски: самый вкусный рецепт и лучшие идеи Салат очень вкусный.

    Делаю его уже лет Сегодня приготовила для пробы. Посмотрю как получится: остынет, попробую. Скажите, а в банку с закруточной крышкой можно ставить? А можно ли заменить укроп, например, на петрушку?

    Салат на зиму «Огурец с луком» с растительным маслом

    Приятных Вам хлопот и успешных новинок! Всегда делала без добавок чеснок,перец , попробую с ними. Спасибо за подсказку! Конечно, можно. Этот салатик без стерилизации. Все одинаково вне зависимости от объёма.

    Источник: https://dccvgh.xn----8sbabinb2cbe4pna.xn--p1ai/file-7227.php

    Огурцы и лук на зиму рецепты с фото

    Салат из огурцов на зиму: с маринованным луком и маслом. Просто до гениальности!

    Пельмени с сотнями вариантов начинок — кулинарные эксперименты на mfmpsn.xn--54-6kc4baggrssib1n.xn--p1ai рецепты морской коктейль Сытный завтрак и полезные коктейли — хорошее начало дня на сайте mfmpsn.xn--54-6kc4baggrssib1n.xn--p1ai варенье из огурцов4/5(11).

    Очень вкусный салат из огурцов, с ноткой маринованного лука. Без стерилизации, бюджетный и легкий. Украсит зиму сам по себе и как участник многих блюд.

    Салат из огурцов с морковью и луком на зиму, пошаговый рецепт которого вам хочу предложить, по составу продуктов, вкусу и технологии приготовления очень похож на салат из огурцов «Зимний. Рецепт с фото приготовления простой и вкусной овощной закуски на зиму — огурцов с морковью и луком по-болгарски.

    Овощи дополняют друг друга, получаются очень ароматными, сочными и . Для тех, кто ищет новых вкусов, равно как и для тех, кто хочет традиционных проверенных рецептов, сегодня мы расскажем, как приготовить на зиму вкуснейшие огурцы с морковью и луком.

    У каждой хозяйки в закромах лежат парочка рецептов заготовок на зиму. Хрустящие огурчики — любимое семейное лакомство, даже как закуска на праздничный стол. Для тех, кто ищет новых вкусов, равно как и для тех, кто хочет традиционных проверенных рецептов, сегодня мы расскажем, как приготовить на зиму вкуснейшие огурцы с морковью и луком.

    Ингредиенты и как готовить

    Мелко порезанная морковка тщательно вбирает в себя жидкость маринада, структура становится по плотности похожей на огурцы. Это гармонично подчеркивает их вкус. Лук же является приятным дополнением к этому тандему.

    Хозяйки, которые живут в небольших квартирах и не имеют дополнительной площади в виде подвала, оценят то, что готовые банки можно хранить просто при комнатной температуре. Используйте только небольшие огурчики.

    Они хрустят больше всего и приобретают сочность.

    Для того чтобы засолка овощей была гарантированно удачной и вкусной, нужно соблюдать некоторые основные моменты. Перед тем, как начать консервировать, овощи нужно подержать в прохладной воде несколько часов, можно оставить на ночь.

    Так они напитаются водой, и будут приятно хрустеть. Если вы покупаете огурчики на рынке или в магазине, просите у продавца сорта, которые подходят для засолки, а не для приготовления салатов. Ничего страшного не случится, если немного отойти от рецепта.

    Количество ингредиентов можно калибровать в зависимости от предпочтений семьи. Чуть больше листьев хрена — закуска приобретет более хрустящие свойства, чуть больше его корня — и любители остроты оценят вкус.

    Добавив горчицу и эстрагон, вы привнесете чудесный аромат и пряный привкус.

    Пара листьев дуба — и огурчики станут очень упругими.

    Пошаговое приготовление

    Одним из секретов хорошей хозяйки является добавление пары чайных ложек водки в маринад. Таким нехитрым ходом вы продлите срок хранения закуски, без изменения вкусовых качеств. Можно подобрать рецепт, при котором закатывание банок не требуется. В таком случае достаточно просто воспользоваться банками с закрывающимися крышками.

    После окончания консервирования банки следует поставить на сутки в теплое место, обернуть одеялом или пледом. Оставить обязательно следует дном вверх. После того, как срок прошел, убрать в место для хранения, где продукция может содержаться не более года.

    Прежде всего, огурцы следует подобрать красивые на вид, не крупные, твердые, без видимых повреждений, сухих или желтых участков. Структура огурцов должна быть с пупырышками.

    Морковь и лук также не нужно брать крупных размеров — средних или даже мелких будет достаточно.

    С такими овощами будет проще работать, чистить, резать. Они более насыщены соком, и будут лучше всего удерживать вкус. Существует множество способов, как засолить огурчики дома.

    Все они примерно одинаковые, разница только в объеме тары, пропорциях продуктов и наличии дополнительных приправ, трав и пряностей. Нашинковать огурцы можно брусочками, кружочками, натереть на терке или же и вовсе оставить целыми.

    Как приготовить салат из огурцов с луком на зиму — 15 разновидностей

    Вкус от этого не поменяется, все дело в предпочтениях хозяйки. Точно так же с морковью. Ее можно красиво преподнести, если вырезать ножом фигурные элементы или цветы. Структура готового продукта будет от этого варьироваться.

    Чеснок зачастую не режут, а кладут зубчики целиком, в крайнем случае — пропускают через пресс. Укроп берут веточками, срезают и измельчают зелень, отдельно складываются зонтики.

    Намного удобнее складывать продукты в литровые или пол-литровые баночки, чем в большую тару.

    Их можно съесть за несколько дней, поэтому нет риска, что салатик скиснет. Способ укладки овощей не повлияет на вкус закатки, это также дело привычки и предпочтения.

    Рекомендуемые рецепты

    Количество продуктов подобрано из расчета на одну пол-литровую банку. Если вам удобнее закрывать в таре покрупнее, можно легко высчитать необходимое количество компонентов.

    Прежде, чем начать соление огурчиков, убедитесь в наличии всех ингредиентов. Для одной банки понадобятся следующие ингредиенты:. Огурцы нужно очень тщательно промыть, особое внимание уделить впадинкам.

    Грязи и пыли не должно остаться нигде.

  • Торт медовый рецепт в домашних условиях самый простой способ
  • Обрезать края. Морковь также промоем, чистим, после этого еще раз следует прополоснуть. Снимаем с чеснока кожуру. С веточки укропа срезаем зонтик. Огурцы и морковь нарежьте кольцами толщиной чуть меньше сантиметра. В нашем случае используются пол-литровые банки, но, на ваше усмотрение, можно использовать и литровую тару.

    Тогда все компоненты следует увеличить вдвое.

    Как приготовить филе минтая в фольге

    Закладывать ингредиенты будем слоями. Постелите на дно кастрюли кусок ткани или тканевую салфетку. Она предотвратит появление трещин на банке. Традиционный гарнир к маринованным и соленым огурчикам — это картофель в вареном, жареном и другом виде.

    Лучшие рецепты приготовления маринованных огурцов с морковью и луком на зиму

    Эти продукты гармонично сочетаются и составляют любимый тандем нескольких поколений. При желании, добавьте в огурцы заправку в виде майонеза, масла, сметаны, но и без нее блюдо будет вкусным.

    Такую закуску презентуют, как на праздничный обед, так и на повседневный стол. Консервированные овощи хранятся не больше года в прохладном месте, куда не попадают прямые солнечные лучи. Храните заготовки в помещении с небольшой влажностью. В противном случае велика вероятность образования плесени.

    Домашний лимонад рецепт из лимонов и апельсинов

    Что за описания идиотские, Вы хоть определитесь сначала, что у Вас там сорта или гибриды. В одном и том же описании назвать сорт гибридом а гибрид сортом это нужно суметь Или Вы разницу между ними не знаете? А этот перл: «Именно к таким можно отнести следующие виды пасленовых» вообще жесть.

    Посадила 5 семян Кохава, из них взошли 3шт. Сорт очень удивил множеством завязанных плодов, очень симпатично выглядит куст с кистями томатов.

    Завязываются кисти полностью. На вкус хорошие и на засолку размер самое то! В следующем году буду брать пачки Существуют определенные посадочные дни в марте года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.

    Проявления вершинной гнили у томатов: основные причины, симптомы и препараты для обработки растений для предотвращения болезней. Чтобы определить, когда придет срок убирать чеснок в году, дачники могут обратиться к лунному календарю, воспользоваться рекомендациями опытных фермеров или народными приметами.

    Как использовать коллоидную серу для винограда. Как вещество влияет на виноград. Назначение фунгицида. Инструкция по применению. Меры предосторожности. Советы и рекомендации. Как правильно заморозить болгарский перец на зиму.

    Салат из огурцов с морковью и луком на зиму. Пошаговый рецепт с фото

    Выбор и подготовка овощей перед заморозкой. Подготовка холодильной камеры. Выбор наиболее подходящего способа заготовки.

    Перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации и указанием активной ссылки на первоисточник. Лучшие рецепты приготовления маринованных огурцов с морковью и луком на зиму. Посмотрите также.

    Рецепты маринованной пекинской капусты в банках быстрого приготовления и как сохранить на зиму.

    Обалденные рецепты кабачков в томатном соусе на зиму пальчики оближешь со стерилизацией и без. Задать вопрос Выбрать сорт помидор Выбрать сорт огурцов Лунный календарь Оценить статью:.

    Источник: https://mfmpsn.xn--54-6kc4baggrssib1n.xn--p1ai/file-8216.php

    10 способов заготовить вкусные баклажаны на зиму

    Салат из огурцов на зиму: с маринованным луком и маслом. Просто до гениальности!

    Все заготовки надо раскладывать по стерилизованным банкам. После закатки переверните банки, укутайте чем-нибудь тёплым и дождитесь, пока они полностью остынут.

    Ингредиенты

    На банку объёмом 1 л:

    • 1 кг маленьких баклажанов;
    • 2 столовые ложки соли;
    • 1 морковь;
    • 5–6 зубчиков чеснока;
    • несколько веточек укропа;
    • несколько веточек петрушки;
    • 700 мл воды;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 10 горошин душистого перца;
    • 1–2 сушёных лавровых листа;
    • 1 чайная ложка семян горчицы;
    • 3–5 бутонов сушёной гвоздики;
    • 100 мл уксуса 9%.

    Приготовление

    Отрежьте у баклажанов кончики с двух сторон и проколите овощи вилкой в нескольких местах. Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы поместились все баклажаны. Вскипятите воду и растворите в ней ½ столовой ложки соли.

    Опустите в кастрюлю баклажаны на 5–6 минут. Они станут мягче, а шкурка начнёт немного съёживаться. Переложите овощи на дуршлаг и придавите сверху тарелкой, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Нарежьте морковь тонкими полосками с помощью овощечистки. Крупно порежьте чеснок, измельчите зелень.

    На дно стерилизованной банки выложите немного чеснока, зелени и моркови. Затем — часть баклажанов. Повторяйте слои, пока не дойдёте до верха банки.

    В чистую кастрюлю влейте 700 мл воды, добавьте соль, сахар, перец, лаврушку, горчицу и гвоздику. Доведите смесь до кипения и варите 3 минуты.

    Добавьте в маринад уксус и перемешайте. Залейте овощи кипящим маринадом и закатайте банку.

    5 простых рецептов икры из баклажанов →

    Салат из огурцов на зиму: с маринованным луком и маслом. Просто до гениальности!

    Салат из огурцов на зиму: с маринованным луком и маслом. Просто до гениальности!

    Простой до гениальности, без стерилизации, хорош сам по себе и отличный полуфабрикат для композиций с капустой, картофелем, говядиной, языком и другими популярными зимними продуктами. Эти щедрые похвалы заслуживает обалденный салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом, который мы приготовим сегодня.

    Для закатки можно взять любые огурцы: необычной формы и разного размера. Единственный важный момент: не подойдут перезрелые, семечки будут портить салат.

    В остальном все, как обычно для заготовок: используем любой засолочный сорт с пупырышками.

    Желательно, подержать огурчики со срезанными кончиками в холодной воде — 1 час перед приготовлением.

    Овощи получаются хрустящими, но мягкими, очень приятными по текстуре, с умеренным акцентом маринованного лука. Поэтому редко выстаивают до весны, хотя способны выдержать 6 и более месяцев при комнатной температуре.

    Пора убедиться в простоте рецепта!

    Как приготовить салат из огурцов с луком для закатки на зиму

    Нам нужны:

    Все ингредиенты взвешиваем после очистки и нарезки.

    • Огурцы — 4 кг
    • Лук репчатый — 500 г
    • Укроп — 1 пучок (большой)
    • Соль (каменная) — 3 ст. ложки (без большой горки)
    • Сахар — 5-6 ст. ложек (без горки)
    • Масло растительное — 250 мл
    • Уксус столовый, 9% — 200 мл

    Важные детали:

    • Из этого количества продуктов получится около 4,5 л заготовок. Советуем фасовать в баночки до 1 литра, лучше 500-750 мл.
    • Если опасаетесь брать много продуктов на первую пробу, просто поделите количество ингредиентов на 2.

    Подготовка овощей.

    С огурцов срезаем кончики и на всякий случай пробуем, нет ли горечи. Режем огурцы кольцами небольшой толщины 5-8 мм.

    Если попался очень крупный (толстый) огурчик, можно разрезать вдоль пополам, а уже половинки резать поперек на полукруги указанной выше толщины. В готовой салатной массе такие различия в форме не делают погоду и практически не заметны.

    Лук чистим и режем тонкими четверть кольцами. Укроп мелко рубим.

    Объединяем овощи в большой миске (эмаль или нержавейка) и перемешиваем.

    Настаиваем овощную нарезку.

    Добавляем в нарезку соль, сахар и растительное масло. Хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем настояться при комнатной температуре — на 4-5 часов.

    Доводим до кипения и кратко варим.

    Через указанное время огурцы дадут много сока.

    Ставим овощи на плиту на сильный огонь и доводим до кипения. Как только закипит, добавляем уксус.

    Добавив уксус, варим салат на умеренном огне буквально 3-4 минуты, постоянно помешивая. Внимательно следим за цветом огурцов. Тот случай, когда лучше чуть-чуть не додержать, чем переварить.

    Как только овощи поменяют окраску с ярко-зеленого на защитный, сразу снимаем с огня. Иначе салат будет слишком размягчится и будет менее вкусным.

    Закрываем по банкам.

    Сняв с огня, раскладываем салат горячим по сухим стерилизованным банкам. Выгодный объем по 500-750 мл. Трамбуем овощи плотно, понемногу доливаем маринад и стараемся заполнить банку до верха.

    Закатываем под любую удобную крышку для длительного хранения. Переворачиваем, но не укутываем, чтобы овощи не получились избыточно мягкими.

    После остывания кладем в темный шкаф.

    Чем разнообразить салат из огурцов на зиму с луком

    Если любите, можно добавить мелко рубленый чеснок, лавровый лист и черный перец. Советуем всегда использовать свежемолотый черный перец. В покупном порошке часто мало пряности (специя быстро выдыхается от хранения в такой форме). А если попадете на непорядочного производителя, то даже пыль непонятного происхождения в пачке, увы, не редкость.

    Кроме лука и зелени, в немудреный, но очень аппетитный салат из огурцов на зиму хорошо впишется болгарский перец. На количество ингредиентов в рецепте выше возьмите 1-2 шт. среднего размера, контрастного цвета (красный, желтый, оранжевый). Режем сладкий перец по вкусу — небольшими кубиками или короткими тонкими полосками (не длиннее, чем лук).

    P.S. Как быстро стерилизовать банки в духовке

    • Моем банки и крышки с содой и хорошо прополаскиваем. Ставим их в перевернутом виде в холодную духовку. Нагреваем духовку до 120 градусов Цельсия.
    • При этой температуре держим банки в 1 литр до 7 минут, на 3 литра до 20 минут. Наша цель — полное высыхание от воды и качественная стерилизация.
    • Достаем на противне.

      Если переставляем банку, то берем ее 2 руками в сухих кухонных рукавичках. Внимание! От мокрых банка может лопнуть. За горлышко тоже брать опасно.

    • Крышки заливаем кипятком на 7 минут.

    Будем рады узнать, как вам понравится салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом. Эйнштейн считал, что самое сложное — упрощать идеи и процессы.

    Не правда ли, эта заготовка — прекрасная иллюстрация для мысли великого физика?

    P.S. Не пропустите обновления в «Легкие рецепты» — «Домашние заготовки». Желаем вам вкусных затей!

    Источник: https://dietdo.ru/salat-iz-ogurcov-na-zimu-s-lukom.html

    O fazende
    Добавить комментарий